site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1800|回復: 5
asd9595 發表於 2018-7-27 09:14:29

299

主題

1

好友

1664

積分
(轉貼)一盒火柴改變思維
甲去買菸,煙29元,但他沒火柴,跟店員說:「順便送一盒火柴吧。」店員沒給。
乙去買菸,煙29元,他也沒火柴,跟店員說:「便宜一毛吧。」最後,他用這一毛買一盒火柴。
這是最簡單的心理邊際效應。第一種:店主認為自己在一個商品上賺錢了,另外一個沒賺錢。賺錢感覺指數為1。
第二種:店主認為兩個商品都賺錢了,賺錢指數為2。
當然心理傾向第二種了。同樣,這種心理還表現在買一送一的花招上,顧客認為有一樣東西不用付錢,就賺了,其實都是心理邊際效應在作怪。
啟示:變換一種方式往往能起到意想不到的效果!
通常很多事情換一種做法結果就不同了。人生道路上,改善心智模式和思維方式是很重要的。
南無阿彌陀佛,其實 打九折 和 買一千送一百 是一樣的,但後面的說法就比較讓人想購買。

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw