site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 3181|回復: 2
asd9595 發表於 2018-8-26 14:01:38

368

主題

1

好友

1747

積分
(轉貼)人生需要儲備 多少人,沒有熬過那三厘米
在江南一帶,漫山遍野生長着一種「毛竹」的竹子。人們經常用它做成玩具,餐具,裝飾物等。那裏的農民到處播種,每天精心 培養,等待着種子萌芽。但即使農民幾年來一直精心照顧,毛竹4年也只不過長3厘米。有到此旅遊的遊客便搖着腦袋暗想,這裏的人可真傻:花這麼長時間種它做什麼,浪費時間和精力。
雖然4年間只長了3厘米,但是竹子從第五年開始,每天會以30厘米的速度瘋狂成長。這樣只用6周就可以長到15米,仿佛一瞬間就 可以變成鬱鬱蔥蔥的竹林。不由讓人感嘆大自然的神奇。
人們看到了竹子外在的變化,在之前的4年間,又有誰能看到毛竹的根已經在土壤里延伸了數百平米。
我們身邊也不乏有這樣的人,即使拼了命去努力,即使看不到成果,即使不被人知道,也堅持到底,不輕言放棄。
每個人都是一根竹子。在初涉社會時,就像一株竹子的種子等待發芽和成長。但是,好像無論多努力多奮進,還是看不到成功的 希望。這時候,不要擔心你的付出沒有回報,我們要心平氣和,要努力擴展自己的「根」,等待突然發力厚積薄發的一天。
因為你所有的努力或遲或早,會在你意想不到的時候給你驚喜--這時你回頭再看來路,你才明白,這些年,你並不是沒有成長, 而是在默默的紮根。
南無阿彌陀佛,只要在對的道路上,一直走下去,沿途風景帶來成長,將會在目的地發現驚喜的果實。

束負good6060 發表於 2020-1-12 21:08:33

0

主題

0

好友

21

積分
L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職
yizhilei 發表於 2020-1-14 22:09:36

0

主題

0

好友

19

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw