site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 771|回復: 4
asd9595 發表於 2018-9-30 15:45:54

299

主題

1

好友

1664

積分
(轉貼 )戴晨志:成功不是靠奇蹟,是靠累積
其實,我很幸運,當我從美國學成返國後,受聘在世新大學口語傳播系擔任系主任;我把平常在報章雜誌上刊登的文章,集結成一本書,由時報出版公司出版,定名為《你是說話高手嗎?》
這本書,首刷三千本。
當時,我是出版新人,能夠出書、上市,自然十分興奮;而我,也利用空閒時間,到各書局逛逛,順便查看鋪書、展售,或銷售成績如何?
有些書店,我的書已經賣完、或沒賣掉,我都一家家書店親自去了解。同時,我也自己做了一大張報表,記錄下每家書店的銷售狀況;假如書籍有缺貨,我會請出版社業務同仁,盡快補貨、補書……
就這樣,我有時在北部地區查補書,有時利用到中、南部演講的空檔,在中南部書店查補書,就像一名出版社的業務員一樣。
其實,曾經有業務同仁告訴我,說我給他們很多壓力,因為很少有作者會親自去各書店查補書,也害得他們必須隨時到書店補書。
不過,很慶幸的是,出版社的董事長、總經理等高階主管,都很肯定我的努力與辛勞,也勉勵、嘉許我,認為我是極少數十分用心的作者;因為,一般作者哪願意辛苦到全台各地的書店,一家家的去查詢自己的書。
也因此《你是說話高手嗎?》一書,後來再版五千本、一萬本、兩萬本、五萬本、十萬本、三十萬本、三十五萬本……創下全台難得的高銷售量的紀錄。
假如,當時的我,沒有給自己壓力,像業務員一般到處去查補書,這本書可能就只賣了三千本而已。
但是,我選擇了辛苦、不討好、費時又費力的方式,努力地讓書籍有好的市場鋪陳與能見度,因此打下了作者的知名度,後來也陸續地出版了五十餘本書。
人生,就是一連串選擇的結果。
假如,一個人選擇輕鬆、偷懶,就選擇懊悔。
所以「肯吃苦,苦半輩子;不吃苦,苦一輩子。」
回首一看,年輕時候的我,願意為了自己的寫作事業,辛苦地推廣、撒種,並紮下穩固的基礎,才能讓我後來在寫作與演講的道路上,比別人慶幸,也有更好的成就。
也因此,「成功沒有奇蹟,只有不斷地累積。」
我們每一個人,都要為自己的目標與渴望,努力打拚,也讓自己能逐漸被肯定、被看見、被賞識。
因為命運之神,只幫助勇敢、積極行動的人。
南無阿彌陀佛,成功的奇蹟,就是不斷的努力累積,願大家一同學習共勉。

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw