site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 3554|回復: 2
asd9595 發表於 2019-7-7 13:23:00

350

主題

1

好友

1726

積分
(轉貼)狼的自擾
一隻狼外出找食物,大半後一無所獲;偶然經過一戶人家,聽到內裏傳來孩哭鬧聲,接著聽到一個老太婆的聲音:「別再哭,再不聽話,就把你扔出去喂狼吃!」
狼聽到後滿心歡喜,便躲在屋後,等曹老太婆扔小孩出來。但,等到日落西山仍沒見老太婆有任何行動。
捱不了肚餓,狼便大膽的竄進屋去想伺機食小孩。卻又再聽到老太婆說:「快睡吧!別怕的,若真有狼來了,咱們就把牠宰了煮來吃掉!」
狼聽了,嚇得一溜煙的跑回老窩.同佯問牠今天收獲如何?狼說:「別提了,那老太婆的說話不算數的,害我白等一天,快餓死!不過...幸好最後我跑得快.....」
小 智 慧
這頭狼白白的餓了一天,為的,只是「偶然」聽到人家一句的說話。別人信口開河,你別信以為真; 要知道,許多時候,人家只是在拿你的名字來說自己的事而已;根本就沒關你的事; 自己一聽到人家提名字,便亂了陣腳;有時,甚至沒聽到人家講話,只是自己心中恐怕人家講話,便將正常的工作或生活方式改了不做;試問,我們的工作或生活,是為他人或是自己而活?
智慧語:【別人的說話,通常是無心快語,沒惡意的,我們又何必著意人家的說話;做我們應做的事;活我們自己的生活。】
南無阿彌陀佛,說話 聽話 都是高級的藝術,因為 時間 地點 人心 的不同,同樣一句話就會有不同的意思。

 精彩推薦

+賴kk6697 發表於 2019-7-13 18:40:02

0

主題

1

好友

25

積分

妳好!推薦個還不錯的資訊給你【賴:kk6697】這家MM很齊全,價位也蠻實在的
不會亂開價或者亂安排之類的~爬文很久找到的,跟我之前約過的對比,感覺算是不錯的
可以嘗試一下唷!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw