site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 774|回復: 1
asd9595 發表於 2019-9-1 16:15:52

347

主題

1

好友

1722

積分
(轉貼)盲鰻現象
海洋中生活著一種很小且殘疾的動物——盲鰻。它的體型只有鰻魚的半大小,而且眼睛是瞎的。但它對付海中霸王——鯊魚,卻很有一套方法。
盲鰻的口像個橢圓形的吸盤,裡面長著鋒利的牙齒。當盲鰻用吸盤似的嘴吸附在鯊魚身上時,鯊魚並沒有意識到自身的危險。盲鰻一點一點地向鯊魚的腮邊滑動,不知不覺中盲鰻已進入到了鯊魚的體內。盲鰻進入鯊魚的體內後,便開始大肆吞食鯊魚的內臟和肌肉。盲鰻的食量很大,每小時吞吃的東西相當於自己體重的兩倍。在海底世界所向披靡、不可一世的鯊魚,這時候卻無法抵制體內盲鰻那兩排長長的利齒。就這樣,鯊魚被盲鰻從裡到外吃得乾乾淨淨。
【啟示】:這種小魚吃大魚的現象,在我們生活也反映在人的身上。那些看起來不起眼的小毛病、小缺點,不就是「盲鰻」嗎?這也啟示我們,一個人有了缺點,哪怕是極小的缺點,如果不引起重視,不加克服,發展下去,也會演變成大的缺點和錯誤。「一趾之疾,喪七尺之軀;螻蟻之穴,潰千里之堤。」一個人墮落變壞,往往是從小事上打開缺口,一步步走向違法犯罪的,毀掉一個人一生前途的。因此,我們不能對小錯誤、小缺點抱無所謂的態度,必須防微杜漸,把壞思想、壞風氣、壞作風消滅在萌芽狀態中。
南無阿彌陀佛,小缺點累積久了也會變成大毛病,學習從大處著眼從小處下手。

 精彩推薦

而寸soog141 發表於 7 天前

0

主題

0

好友

18

積分
性感酥胸 挺括翹臀 水嫩小舌 給你不一樣的感覺 加束負:soog141 微信 sogo141
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw