site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 618|回復: 1
asd9595 發表於 2019-9-7 17:10:40

347

主題

1

好友

1722

積分
(轉貼)老子故事--石頭與磚頭
有一天,老子在路上行走。走著走著,一位老人走上去問老子:「我一生碌碌無為,可最後我有房住,有飯吃,有錢花;而我的那些鄰居們他們一輩子在田地里耕作,可他們卻住的不好,而且都先我而去。你說人是不是應該像我這樣呀。」老子聽後,拿來路邊的石頭和磚頭問這位老人:「兩樣東西,你會選擇哪樣。」老人毫不猶豫的拿了磚頭,答道:「石頭雖壽命長,但磚頭對我有用。」老子又問了問路人,答案都是一樣的。
於是,老子便說:「正如石頭和磚頭一樣,人的價值也在於此。人不在乎活的長短,而在乎他對這個社會是否有價值。對我們的社會為價值的,我們會惦記於心,而對社會無用之人,世人會很快將他遺忘。是呀,其實在現實生活中,我們在任何時候,就應該想著發揮我們的價值,想著對班級、對社會有幫助,而不是只想著收穫,不懂付出。
南無阿彌陀佛,留下 智慧 後人會一直學習,留下 真善美 後人會一直懷念,留下 財富資產 後人會花得很開心。

 精彩推薦

而寸soog141 發表於 7 天前

0

主題

0

好友

18

積分
性感酥胸 挺括翹臀 水嫩小舌 給你不一樣的感覺 加束負:soog141 微信 sogo141
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw