site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1399|回復: 2
asd9595 發表於 2019-11-24 15:24:57

358

主題

1

好友

1734

積分
(轉貼)減肥    選譯自北傳《雜阿含經》
我是這樣聽說的:
那時佛陀是住在古印度舍衛國的祇樹給孤獨園林裡。當時波斯匿王因平時享盡天下美食之福,又不愛運動,故而身體痴肥,稍動一下便全身汗流夾背。
有一天他來拜訪佛陀,當他向佛陀頂禮時,只不過彎一下腰便氣喘如牛。
這時佛陀對波斯匿王說:「陛下,您的身體太胖了!」
波斯匿王回應佛陀:「真是不好意思,世尊!我真的是太胖了,我也常為此深感不便。」
佛陀便說出以下的偈言:「人當自繫念    每食知節量,是則諸受薄    安消而保壽。」
上開偈言的大意是說應當在每次用餐時提醒自己要節量,平時多運動,便能漸漸輕瘦,常保健康及長壽。
當時有一位名叫欝多羅的年輕人也在會中,波斯匿王轉身對欝多羅說:「你能不能記住世尊剛剛所說的偈語,並在我每次用餐時為我唸誦?若你能做得到的話,我就賜你黃金十萬兩!」
欝多羅說:「沒問題,我做得到!」
波斯匿王接受了佛陀的教導,非常的開心,他對佛陀行過禮後便離去。
從此以後,每當波斯匿王在用餐時,欝多羅便誦出佛陀的偈言提醒他要節食,就這樣波斯匿王漸漸的瘦了下來,他的身材變得修長,整個人看起來也較以往年輕許多,顯得英姿煥發。
他在樓閣之上,面向佛陀的住處,恭敬地合掌,右膝著地,表達感恩之意,他連說三遍:「感謝世尊,敬禮世尊。您帶給我當下及未來的利益,我聽從您的教導,真的瘦下來了。」
南無阿彌陀佛,想想以前的種田人,大多健康長壽,不是沒有道理的,早睡早起,吃得簡單,運動量又夠。




 精彩推薦

pu5205 發表於 2019-11-28 21:07:41

0

主題

0

好友

14

積分







賴jkk5056 發表於 2019-11-30 20:02:24

0

主題

0

好友

33

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw