site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 799|回復: 0
asd9595 發表於 2019-12-1 14:17:41

358

主題

1

好友

1734

積分
(轉貼)流言與鵝毛
有一位非常有名的學者背地製造了許多流言,中傷一位具備非凡智慧的禪師。
這個學者有一天突然警悟,覺得非常內疚,就到禪師那裡負荊請罪,表示要盡力將流言予以澄清,還禪師一個清白。
禪師聽完之後,就拿出一個鵝毛枕頭說:「別的你都不用做了,只請您將這枕頭在大街上打開,讓毛隨風飄散,然後將鵝毛一根不少地幫我撿回來。」
這個學者一聽,就面露難色說:「這我可能做不到,因為鵝毛那麼輕,一陣風來,就不知飄到哪裡去了。」
禪師就微笑地說:「您說得很對。其實流言就像這鵝毛一樣,一旦四處飄散,又怎麼能收得回來呢?不如我們今後儘量捂緊枕頭,千萬不要輕易地打開它吧!」
很有意思喔!舌頭雖然是很小,可是它確實會惹出很大的麻煩來。當我們隨意嚼舌根,說出一些不實的話,而造成傷害,想要挽回卻沒有辦法了,是所謂「覆水難收」。所以,最好的方式,真的是緊緊地抱緊枕頭,千萬不要人云亦云,隨意地散播不實的謠言。您說是嗎?
南無阿彌陀佛,想想沒有證實的事情,還是守口如瓶不要亂說比較好。


 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw