site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1745|回復: 2
asd9595 發表於 2019-12-29 18:23:53

365

主題

1

好友

1742

積分
(轉貼)蒙上眼睛的老師
在某婚宴中,一位中年男士認出他小學的教師,於是上前恭敬的說:「老師,您好!您還認得我嗎?」
老教師:「對不起、我實在記不起來。」
學生:「老師您再想想,我是當年在課室裏偷了同學手錶的那位學生。」
老師看著面前的這位學生,還是搖了搖頭說:「我真得認不出你。」
學生:「當時您叫全班同學站起來,面向牆壁,再用手帕蒙上自己的眼睛,然後您一個個搜查我們的口袋。當您從我口袋裏搜出手錶時,我想我一定會受到您的譴責和處罰,一定會遭到班上同學的鄙視,也將在我人生中烙下不能磨滅的恥辱和創傷。
但是事情並不是如我想像的,您把手錶歸還給物主後,就叫我們坐會原位繼續上課。
一直到我畢業離開學校那一天,偷手錶的事從來沒有被提過或被傳過。
老師,現在您應該記起我了吧。」
老師微微笑說:「我怎麼會認得你呢?為了同學之間能保持良好關係,為了不影響我對班上同學的印象,當時我也蒙上自己眼睛來搜查學生的口袋。」
學生聽了,緊緊抱著面前這位老師,師生倆就這樣彼此默默擁抱著...擁抱著。
給人容身的空間,給人轉身的臺階,這不止是慈悲和智慧,更是一個高超的境界。
南無阿彌陀佛,找到犯錯的人或許容易,但要讓對方知錯能改,就不止是慈悲和智慧,更是一個高超的境界。

約hx560 發表於 2020-1-5 20:01:03

0

主題

0

好友

62

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
束負good6060 發表於 2020-1-12 20:36:18

0

主題

0

好友

21

積分
L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職L.I.N.E:good6060  大.台.灣.正.妹.純.兼.職
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw