site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 3433|回復: 0
asd9595 發表於 2020-1-24 17:55:18

405

主題

1

好友

1806

積分
(轉貼)天底下只有三件事
一件是「自己的事」
諸如:上不上班、吃什麼東西、開不開心、結不結婚、要不要幫助人... 自己能安排的皆屬之。
一件是「別人的事」 
諸如:小張好吃懶做、小陳婚姻不幸福、老陳對我很不滿意、我幫助別人, 別人卻不感激.....別人在主導的事情皆屬之。
一件是「老天爺的事」 
諸如:會不會颳風、地震、戰爭、開悟、成道......人能力範圍以外的事情, 都屬於老天爺的管轄範圍。
人的煩惱就是來自於: 忘了自己的事、愛管別人的事、擔心老天爺的事
所以要輕鬆自在很簡單: 打理好「自己的事」、不去管「別人的事」、不操心「老天爺的事」
這只是靜心在「哲學」上的詮釋,知道並不代表你能辦到。
除非你能進入「靜心狀態」去「觀照」,你就會「如實」發現天底下真的只有這三件事: 「自己的事」、「別人的事」、「老天爺的事」
下次心情不好時,趕快問自己,那件事到底是「誰」的事!
南無阿彌陀佛,祝福大家事事順心如意,學習智慧能把人生的事情處理圓滿一點。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw