site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 2072|回復: 0
asd9595 發表於 2020-2-16 14:29:34

384

主題

1

好友

1778

積分
(轉貼)誰偷走我的天賦?
有一隻世界上最會跳高的跳蚤。
牠以其優越的彈跳能力,囊括了世界上所有跳高比賽的金牌,讓牠 鋒芒畢露。
某一天,牠一如往常的在做跳躍練習,一不小心竟然跳進一個玻璃瓶裡,此時正巧有一位小朋友將玻璃瓶蓋上,隨後將玻璃瓶架上一放後即轉身離開。
其它的跳蚤見狀後,著急的聚集在玻璃瓶外,但冠軍跳蚤卻不慌不忙的安慰其他跳蚤。
「別擔心,難道你們忘了我是誰嗎?我可是世界跳高冠軍呢!」
牠每天都使盡全力往上跳,希望能跳出玻璃瓶外,不過當牠碰到瓶蓋時卻只能俯首稱臣,隨著時間一天一天的過去,跳蚤累了,曾經在玻璃瓶外為牠加油的同伴們也一一離開了牠。心灰意冷的牠,最後也放棄離開玻璃瓶的念頭。
有一天,小朋友發現了玻璃瓶內的跳蚤,好奇的打開瓶蓋,等待著跳蚤一躍而出,但不知怎麼一回事,曾經是世界跳高冠軍的跳蚤,此刻只是在玻璃瓶內緩緩爬行。按耐不住的孩子對著跳蚤大聲說:
「你這傢伙!你不是世界上最會跳高的冠軍選手嗎?怎麼打開瓶蓋之後還無法跳出去呢?」
不料跳蚤竟有氣無力的看著孩子並哀求著說:
「天氣這麼冷,拜託,可以幫我蓋上瓶蓋嗎?」……
南無阿彌陀佛,人事環境都是會變化的,別變壞了懂得沮喪,變好的時候卻忘記了把握。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw