site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1667|回復: 0
asd9595 發表於 2020-5-24 12:02:55

389

主題

1

好友

1783

積分
(轉貼)出路與退路
一個山裡人趕着一輛拉滿原木的牛車去一百裡外的縣城去賣。
走到半途,一條一丈來寬的小河橫在前面。
他四下觀察了一下,沒有橋,也沒有船。
他想掉轉車頭回家,但是想起家裡盼望着他的親人,他又有些不甘心。
坐在河邊,他苦思冥想。
突然他臉上露出了一絲微笑。
他在河面上目測了一會兒,又用胳膊量了量車上原木的長度。
他把原木卸下來,用繩子系好,放到河裡,騎着這根漂在水裡的木頭,他把其他原木一一放在河裡,然後又吃力地把它們搭在河上。
只用了小半天功夫,一座臨時的橋就搭建起來了。
趕着空車,他從這座橋上順利通過了!這車木頭在市場上賣了個很好的價錢,山裡人興沖沖地趕着車回家。
來到河邊已經是深夜,藉著皎潔的月光,他才發現來時的那座木橋不見了!
溫馨提示:我想,這個故事蘊涵的道理有兩個,第一,千萬不要灰心,即使身陷絕境也會找到出路;第二,成功時千萬不要張狂,還應給自己留些退路,南無阿彌陀佛,願大家一同學習共勉。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw