site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 8210|回復: 0
dfe32698 發表於 2020-5-29 20:57:51

27

主題

1

好友

78

積分
5月27日,地中海島國塞浦路斯發布了一封致公眾的信。信中,政府承諾,任何去塞浦路斯旅行而感染新冠病毒的遊客,政府將為其承擔度假開銷,包括患者及其家人的食宿和醫藥治療費用,遊客「將只需承擔自己的轉機交通和回國航班費用」。而這是塞浦路斯為吸引遊客,重啟旅遊業的系列舉措之一。


↑塞浦路斯 圖據BBC

據約翰斯·霍普金斯大學數據,塞浦路斯累計確診新冠肺炎病例939例,死亡17例。但疫情給當地造成的「衝擊是巨大的,而我們如今正試著盡最大努力,做一切能做的事,挽救剩下的旅遊季。」塞浦路斯旅遊部副部長Savvas Perdios稱,「我們非常努力地防控新冠病毒。」目前,超過10%的國民進行了新冠檢測,而其人均新冠感染率為全歐洲最低。

旅遊業是塞浦路斯的重要收入來源之一,佔其上年度GDP的15%。據預計,旅遊業今年因新冠肺炎疫情造成的收入損失將高達70%。因此,該國極力想盡快吸引遊客,重啟旅遊業。

塞浦路斯將在6月9日起對一些當前屬於低風險的國家開放,其中包括德國、希臘、以色列和馬耳他等。而這個開放的國家名單將每週更新。 Perdios稱,英國和俄羅斯很可能在7月裡也能上榜,僅這兩個國家就佔了塞浦路斯遊客的一半以上。

除了承諾為遊客及其家屬承擔花費以外,當地還為遊客預留了一個有100張床位的醫院,並為患者家屬準備了好幾個「隔離酒店」。此外,該國還為重症患者預留了配備200台呼吸機的112個ICU。登機前,遊客需要出示其新冠檢測證明,飛機上也可能必須佩戴口罩。抵達塞浦路斯後,遊客將進行體溫測量,還可能接受免費的隨機新冠檢測。

隨著新冠疫情在歐洲逐步得到控制,歐洲很多國家都在討論如何在夏季重新開放。上週,11個歐盟國家同意了一系列在最小化新冠感染風險的同時允許跨境旅行的條例。其中包括奧地利、保加利亞、克羅地亞、塞浦路斯、德國、希臘、義大利、馬耳他、葡萄牙、西班牙和斯洛文尼亞。幾天后,希臘也宣布,其旅遊季將在6月裡重啟

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw