site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1559|回復: 0
asd9595 發表於 2020-5-31 14:49:25

390

主題

1

好友

1784

積分
(轉貼)快樂到底在哪裡?
一群年輕人到處尋找快樂,卻遇到許多煩惱、憂愁和痛苦。
他們向蘇格拉底請教:「快樂到底在哪裡?」
蘇格拉底說:「你們還是先幫我造一條船吧!」
這群年輕人暫時把尋找快樂的事兒放到一邊,找來造船的工具,用了七七四十九天,鋸倒了一棵又高又大的樹,挖空樹心,造出了一條獨木船。
獨木船下水了,他們把蘇格拉底請上船,一邊合力盪槳,一邊齊聲唱起歌來。蘇格拉底問:「孩子們,你們快樂嗎!」
他們齊聲回答:「快樂極了?」
蘇格拉底道:「快樂就是這樣,它往往在你為著一個明確的目的忙得無暇顧及其他事情的時候突然來訪。」
南無阿彌陀佛,祝福大家都能找到快樂,助人 付出 布施 自我的實現,可能都會有快樂的身影。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw