site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 791|回復: 0
asd9595 發表於 2020-9-20 16:01:36

405

主題

1

好友

1806

積分
(轉貼)仁慈比聰明重要!
台積電董事長張忠謀在成大演講時提醒學生,「千萬不要學賈伯斯」,因為賈伯斯的創新能力,有一部分得自天賦,根本學不來。但賈伯斯除了他的聰明和創新之外,可以學習的地方還是很多,例如對員工和對別人的仁慈。
雖然被稱之為最自大的CEO,在重整蘋果公司時也開除了許多人,賈伯斯也有其人性的一面。一位在蘋果工作十八個月的員工的父親突然四肢癱瘓,賈伯斯給了這位員工兩年的有薪假去照顧父親,並提供資金來設計一個癱瘓者可以使用的電腦系統。相對於現在的「無薪假」,相差何止以道里計?
一個小學的伺服器當掉了,裡面有很多重要的軟體,負責的老師很沮喪。回家後太太說不妨寫電郵給蘋果公司試試看,沒想到隔天一大早賈伯斯就交代蘋果的公關和這位老師聯絡,保證一定會在一天內把問題解決。
聰明是上天給的一個禮物,但仁慈善良是一種選擇。
聰明不能學,但仁慈善良可以學。
上天給了你聰明,但在人生道路中的各種選擇做出正確決定可能更為重要。
如果你自負於你的聰明,如果你被你的聰明所誘惑,它很可能會讓你做了錯誤的選擇。
南無阿彌陀佛,權力 財富 聰明 都是一把雙面刃,如果沒有 仁慈 智慧  善良 來搭配,往往都會愈走愈偏。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw