site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 651|回復: 0
asd9595 發表於 2020-9-27 16:32:50

405

主題

1

好友

1806

積分
(轉貼)一片雪花的重量
「告訴我一片雪花的重量。」一隻知更鳥問一隻野鴿。野鴿說:「微不足道。」「那麼讓我來給你講一個不平常的故事。」知更鳥說道。「我飛落到一棵冷杉的樹杈上,緊挨著樹幹,這時下雪了,漂亮的雪花緩緩降落。我無事可做,於是就數起了飄落在我棲息的樹枝上的雪花,確切的數字是141254。當又有一片你所講的微不足道的雪花飄落在樹枝上時,枝條折斷了。」說完,知更鳥飛走了。野鴿沉思了一會兒,自言自語地說:「也會只差一個人的力量,和平就會來臨了。」
【啟示】:我們平時所付出的一點一滴的努力,不正是一片片看似微不足道的雪花嗎?它毫無聲息地降落、積累、沉澱。但是,到了一定的程度就會發生質變。所以當我們想在某一方面做出成績時,就要堅持不懈地進行量的積累。如果一味地急功近利,輕言放棄,那麼成功之門就永遠不會向你打開。
南無阿彌陀佛,成功是不斷正確的累積,再加上臨門一腳的幸運。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw