site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 577|回復: 0
dfe32698 發表於 2020-10-4 16:30:41

33

主題

1

好友

84

積分
在人的一生中,有一樣東西是無法更改的,那便是死亡,至於是如何死去,卻並不是統一的,在《理想國》一書中,柏拉圖顯然是贊同把自殺作為解除無法治療的痛苦的一種辦法。
1.jpg

「安樂死」的定義是:患上不治之症的病人在垂危狀態下,飽受精神和軀體的極端痛苦,在其要求下,經病人許可,最終使用人道的方法讓病人在無痛苦狀態中結束生命。
2.jpg

目前,荷蘭、瑞士等少部分國家已經將安樂死合法化,不過其執行的整個過程是非常嚴格的,要提供患者請求安樂死是自願的、經過充分考慮、一貫堅持的和明確的材料;按照醫學意見,患者的痛苦是不可忍受的且已經沒有改善的希望,執行安樂死的醫生至少要向一個具有獨立觀點的其他醫生諮詢。

更為重要的是,安樂死的實施應符合優質醫療實踐。如果條件不符合規定,安樂死依然是犯罪行為。因此日本對於安樂死的態度是較為曖昧的,不特別支持也不反對,而醫生為了不惹上不必要的麻煩,基本是不同意為患者進行安樂死。
3.jpg

但在2018年,日本NHK跟拍了51歲日本女子小島美奈安樂死的全過程,包括小島美奈對自己病情的講述,以及對安樂死的看法。

2015年時,小島美奈被診斷出了多系統萎縮症,目前該病症還無法被治癒,意味著小島美奈是被下了「死亡通知書」,而走向死亡的這個過程是非常痛苦的,即使人的求生欲望再強烈,在極端的軀體痛苦下,還是想要死得體面些。
4.jpg

小島美奈在被診斷出病症前一直是一個溫柔且漂亮的小姐,與家人、朋友、同事都相處得非常好,留給大家的印象都是非常好的。但病發後,小島美奈無法抵抗病痛的折磨,其身體也發生了很大的變化,不僅不得不躺在病床上,甚至需要靠著機器才能維持生命,這讓小島美奈的精神更受摧殘。
5.jpg

最終小島美奈想到了安樂死,讓自己有「尊嚴」的死去,後向瑞士ife circle機構提交了申請,並且提供了相關的詳細材料,ife circle機構也派人前往了日本瞭解實情,經過幾年的跟蹤記錄,最終同意了小島美奈的「安樂死」申請。

2018年11月,在家人的陪同下,小島美奈前往了瑞士,執行安樂死的前一天,ife circle機構的醫生確認了小島美奈的身體以及精神狀況,又向小島美奈及其家人詳細講解了安樂死執行的步驟,全程均是用攝像機記錄下來。
6.jpg

執行安樂死時,小島美奈一臉平靜,是其病發以來精神面貌最好的一次,而從清醒到死亡是4分鐘,小島美奈在閉眼前還留下了2字遺言:「謝謝」,也是讓眾人淚崩。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw