site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 841|回復: 0
dfe32698 發表於 2020-12-15 20:41:16

37

主題

1

好友

89

積分
韓國家禽養殖場不到兩個月時間發現近10例高致病性禽流感樣本。政府11日要求及時採取措施防止疫情擴散,已撲殺染疫養殖場440多萬隻家禽。
2.jpg

  韓聯社11日報導,從韓國各地農場採集的樣本中已確認8例含高致病性禽流感病毒,最新一例10日晚些時候確定,地點位於距首爾355公里的羅州市。另外,政府部門正在調查全羅南道長城郡一份疑似樣本,還在首爾以南222公里的井邑市一家飼養1.7萬隻鴨的農場發現一份疑似樣本。
1.jpg

  國務總理丁世均說:「可追溯至家禽養殖場的禽流感會給社會增加巨大負擔,我們需要徹底調查感染病毒的農場,並及時採取措施預防更多(家禽)染疫。」丁世均認為,現在處於遏制疫情向全國擴散的「關鍵節點」,命令各地著力對家禽養殖場周邊的野鳥棲息地消毒。

  韓國農林畜產食品部11日發佈的最新資料顯示,韓國已撲殺染疫養殖場440多萬隻家禽,包括265萬隻雞和101萬隻鵪鶉。預防起見,政府還要求對染疫農場周圍半徑3公里內的家禽進行撲殺。

  高致病性禽流感病毒具有傳染性,能導致禽類重病乃至死亡。

  農林畜產食品部10月底報告,高致病性禽流感病毒時隔32個月重現韓國,從首爾以南92公里的天安市採集的野鳥糞便檢出。該部說,迄今從全國各地野鳥棲息地發現23例高致病性禽流感病毒樣本,正在調查另外兩份疑似樣本。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw