site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 652|回復: 0
asd9595 發表於 2021-1-17 15:37:09

423

主題

1

好友

1839

積分
(轉貼)紙條上的傻瓜
美國第16任總統亞伯拉罕·林肯舉辦過一場讓人津津樂道的演講,策劃者在那場演講中安排了一小段時間進行自由提問,由聽眾把問題寫在紙條上遞給林肯,由他大聲念出來並當場回答。當打開最後一張紙條時,林肯發現上面竟然只有兩個字——傻瓜。
林肯略微一愣,但還是微笑著將這兩個字公之於眾。台下頓議論紛紛,但林肯並沒有慍怒,而是不緊不慢地說:「剛才收到好多匿名的提問,全部是只有正文沒有署名,但只有這張恰恰相反,只有署名而沒有正文。」
面對挑釁的紙條,林肯沒有發火,反而用一個小小的幽默將自己的機智和從容展現在人們的面前,從而贏得了人們的擁護,這就是小小的幽默所產生強大的影響力。
南無阿彌陀佛,意外總是會發生,學習如何更從容面對,是每個人都會遇到的課題。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw