site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 846|回復: 0
asd9595 發表於 2021-1-24 15:59:57

423

主題

1

好友

1840

積分
(轉貼)感恩的心
這是發生在台灣的一個真實故事。有一個天生失語失聰的小女孩,爸爸在她一出生就去世了。她和媽媽相依為命。媽媽每天很早出去工作,幹著繁重的活來維持家計。每到日落時分,小女孩就開始站在家門口,充滿期待地望著門前的那條路,因為媽媽每天都會給她帶一塊年糕回家。在她們貧窮的日子裡,一塊小小的年糕都是人間的美味了,這也是小女孩最快樂的時候了。
有一天,下著很大的雨,已經過了晚飯時間了,媽媽卻還沒有回來。小女孩站在家門口望啊望啊,總也等不到媽媽的身影。天,越來越黑,雨,越下越大,小女孩決定順著媽媽每天回來的路自己去找媽媽。她走啊走啊,走了很遠,終於在路邊看見了倒在地上的媽媽。她發現媽媽的眼睛沒有閉上,她使勁搖著媽媽的身體,媽媽卻沒有回答她。她感到恐懼,拉過媽媽的手使勁搖晃,卻發現媽媽的手裡還緊緊地拽著一塊年糕。她拚命地哭著,卻發不出一點聲音……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道媽媽再也不會醒來,現在就只剩下她自己。悲傷絕望之時,小女孩擦乾眼淚,決定用自己的語言來告訴媽媽她一定會好好地活著,讓媽媽放心地走……
小女孩就在雨中一遍一遍用手語做著這首《感恩的心》,淚水和雨水混在一起,從她小小的卻寫滿堅強的臉上滑過:「感恩的心,感謝有你,伴我一生,讓我有勇氣做我自己;感恩的心,感謝命運,花開花落,我一樣會珍惜,」她就這樣站在雨中不停歇地做著,一直到媽媽的眼睛終於閉上……
南無阿彌陀佛,感恩父母默默的付出,讓孩子們又長高了,相遇 相知 相惜 才是人間最美的記憶..




您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw