site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 518|回復: 0
asd9595 發表於 2021-9-26 18:39:05

455

主題

1

好友

1907

積分
一位財主感覺自己老了,便把三個兒子叫到身邊打算考驗他們經營頭腦,看哪個兒子更適合接管自己的飯莊生意。
財主問大兒子:「是先有雞還是先有蛋?」
關於職場生存法則和智慧的小故事,先有雞還是先有蛋
大兒子不假思索地答道:「先有雞。」
接着問老二:「是先有雞還是先有蛋?」
老二胸有成竹地答道:「先有蛋。」
這時,財主向小兒子說道:「那你來說說,是先有雞還是先有蛋?」
小兒子認真地答道:「客人先點雞,就先有雞;客人先點蛋,就先有蛋。」
財主笑了。他決定把飯莊交給聰明的小兒子接管。
就事論事,往往很容易侷限在一個小的圈子裏,這就是常說的「慣性思維」。跳不出來時,就找不到處理事情的正確方法;相反,當我們換個角度跳出原有慣性思維的框框時,就會感覺到:柳暗花明又一村。
南無阿彌陀佛,同樣的問題在不同的環境背景下,就會有不同的答案,與其討論先後不如考慮怎麼使用。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw