site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 17829|回復: 2
Noah 發表於 2014-2-20 23:50:39

746

主題

0

好友

3621

積分
http://share.inside.com.tw/posts/3979

本文應該不需要再贅述傳統音樂產業的獲利模式已經慘到什麼程度了吧?雖然黑膠的銷量在增加,但是音樂人獲利的傳統渠道(也就是唱片銷售和巡演)正在逐漸萎縮。音樂人在這一部分的營收有多少呢?

小到讓人目瞪口呆。

稱霸美國流媒體市場的 Spotify 正在虧錢,有報導說 Spotify 營收中有 70% 都貢獻給了版稅,雖然這個比例看起來有點高,但試想一下:一首歌每次流媒體播放只付給一位音樂人一美分版稅中的 1/6 至 1/8,更有消息指出,在流媒體音樂產業內有一項規定,音樂人的某張專輯作品中只有達到五萬次以上的總點擊播放數量才能要求支付。

下面我們就來看看幾位著名音樂人的版稅支票:

Darkest Hour
103458qcbs5zarznf050pn.jpg

美國知名的死亡金屬樂隊 Darkest Hour 的吉他手 Mike Schleibaum 最近在 Facebook 上傳了自己收到的一張支票,只有一分錢!就這還不夠把支票列印出來的成本呢,還要算上郵寄費別忘了。

「這就是我們所說的,『我們發了』!」他在 Facebook 頁面上寫到,「別擔心…… 我們會把這些錢都花了的!」

Brian T. Murphy
103526wbqf0isrweeogqhm.png

住在紐約布魯克林的音樂人 Brain 是 Quarter Rest Studios 工作室的負責人,專門為樂隊、廣告公司和電影製作音樂。他的成績要比 Darkest Hour 好,實際上他收到的支票金額是 Darkest Hour 的 182 倍——有 1.82 美元。

Isis
103553oqbq95b2spqqlsh6.png

那麼後金屬(post-metal)樂隊的成績如何呢?Isis 樂隊的成員 Aaron Harris 覺得不怎麼樣。他在網上發布了這張圖片,在接受採訪時他表示,「通常我會置之一笑,把支票撕了,隨手扔掉。」

Camper Van Beethoven
103612l0qeoloqqqz8lhoz.png

音樂人 David Byrne(Talking Heads 主唱、吉他手)和 Thom Yorke(Radiohead 主唱)去年曾經公開指責 Spotify 和 Pandora 音樂服務的不公正,聲稱這兩家公司貶低了音樂人作品的價值。的確如此,Camper Van Beethoven 的 David Lowery 在網上分享了這張表格,數據顯示在 Pandora 點擊播放次數超 110 萬的歌曲「Low」只得到了 16.89 美元的版稅。

Bryan Ray
103639n0ag8as90gza8q1a.jpg

住在奧斯汀的音樂人 Bryan Ray 在 5th Street Studio 工作,曾經為知名獨立音樂人 Zorch 和 White Denim 錄製歌曲。Ray 不久前在 Twitter 上發布了自己收到的一張支票,四美分。

Janis Ian
103701oxst62114jtu6n0v.jpg

納許維爾的音樂人 Janis Ian 曾經獲得九次格萊美將提名,並有兩首歌收入葛萊美榮譽榜。不過支票也只有,一美分。

Trivium
103726twtawhok6hl4woo2.jpg
Trivium 是重金屬風格樂隊裡不可不提的一個名字。其樂隊成員 Matt Heafy 收到的支票只有 1.41 美元。

已有 1 人評分貝里 收起 理由
lichengyu + 4 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 4   查看全部評分

 精彩推薦

鼻說我很美 發表於 2014-2-25 15:29:30

15

主題

0

好友

406

積分
怎麼樣謀福利的都是公司而非本人阿
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw