site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 17695|回復: 1
風影追月 發表於 2014-5-15 16:30:00

1027

主題

0

好友

5185

積分
3.jpg


【台灣醒報記者游清淵綜合報導】美國金融分析報告指出,特斯拉當紅的電動轎車Model S在美國、挪威銷量已進入高峰,接下來應是趨緩走勢,因此該公司未來恐面臨更多風險,特別是德國寶馬陸續推出i3、i8,來勢洶洶,特斯拉前景恐堪憂。

美國特斯拉執行長穆斯克曾在電視台節目中指出,「讓電動車脫離醜陋、龜速以及無趣形象」,是他創立公司的原始概念,事實也證明他的確做到了。不過,巴克萊銀行的分析師克麗思婷˙邱琦認為,德國寶馬陸續推出的i3、i8電動車,有機會撼動特斯拉的忠誠客戶。

【電動車領頭羊?】

寶馬汽車最近在美國加州聖塔莫尼卡的法說會上發表了插電式混合動力跑車「i8」。在這之前,寶馬已推出另一款純電動車「i3」。報導稱,寶馬i系列車款以顛覆動力工程學傳統的概念,在車體設計及品牌形象也注入全新理念。巴克萊直覺認為,寶馬刻意將其定位超越特斯拉等同業,直取電動車科技領航員地位。

寶馬汽車刻意將i3與i8將特斯拉的Model S夾在中間。其中,i3車體較小,定位為都會車,充電後續航里程較Model S少很多,但在廣告上稱與特斯拉類似;而i8則以更高階、更昂貴的跑車款式推出。巴克萊主觀認為,寶馬製造流程中對續航力的重視,「也許」比特斯拉更能吸引重視環保議題的顧客,事實上這是i3刻意以FRP車身減輕車重的宣傳手法。

【後續i5才是威脅】

寶馬的i系列中,i8售價136,000美元,i3為41,350美元。特斯拉的Model S系列售價則依續航的電池配備分為70,000至93,000美元。因此,巴克萊也認為,目前寶馬i8、i3應該還不會侵蝕Model S的客層,但後續的i5則可能對特斯拉計畫中的Model E構成威脅。

特斯拉的股票市場表現,從高點的240美元左右,在7日公告第一季虧損財報後,已下跌至187美元左右。正如洛杉磯時報曾於4月8日報導,根據AutoData的數據,2014年第一季(1-3月)特斯拉美國銷售量僅4,700台,較去年同期上升不到1%;3月份也僅較去年同期略增至1,600台左右。

巴克萊另一分析師布萊安˙瓊森則表示,Model S在美國的需求應該已經到了高峰期,他甚至認為去年第二季就應該觸頂。

已有 1 人評分貝里 收起 理由
lichengyu + 4 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 4   查看全部評分

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw