site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 4745|回復: 1
卡叮車 發表於 2014-5-30 12:30:01

925

主題

0

好友

4658

積分
065046y3eh43k333hhxkud.png


稍後閱讀服務 Pocket 在取得了一個又一個的裡程碑之後,終於開始考慮盈利了。不過大部分具有軟碟服務創業經驗的創業者朋友或許都知道,依靠 Free 的優質服務在起步期拉攏用戶,然後在用戶基礎基本堅實之後,轉型 Freemium 模式,這個路線是正確的。

前提是你能在開始盈利之前付得起足夠優良的產品所需的設計師和工程師,以及必要的公關營銷和商務拓展人員的工資……

Anyway,Pocket 的業務在免費期發展的非常順利。根據官方公佈的數據,用戶量已經突破了 1200 萬。不過,從上次獲得 740 萬用戶開始,完成接近一倍的用戶量增長,花費了他們一年半的時間。

Pocket 的文章保存量已經突破了 10 億,在稍後閱讀服務市場上,這個數據非常不錯。據 Pocket 的發言人向 TECH2IPO 透露,在過去的 1 年時間裡,用戶一共透過 Pocket 保存了超過 5 億個網頁,極大地為用戶節省了閱讀的時間,增強了體驗。

隨即,他們正式宣佈推出了付費版高級服務 Pocket Premium,主打永久保存、全文搜索、推薦標簽等非常有用的功能。

永久保存

在傳統意義上來講,Pocket 以及同類服務的保存機制為:將用戶想要稍後瀏覽的網站內容,透過稍後閱讀服務進行轉碼,轉成一個清潔、幾乎無幹擾版本的文本+必要圖片的網頁。並且如果這個網頁第一次被 Pocket 摘錄的話,將對這個網頁生成一個獨立的網址,並指向該內容的原網站。

因此,這樣存在的問題就顯而易見了:如果用戶保存的網站管理員將內容或頁面進行修改,甚至完全刪除,Pocket 的稍後閱讀頁面也會隨之改變或無法訪問。

根據 Pocket 的發言人介紹,根據耶魯大學的一份報告,世界上超過 98.3 的網頁在過去發生了變化。因此,為用戶提供永久、完善的保存功能,成為了本次 Pocket Premium 功能開發的重點。
065047hlpge188h8nghg1c.png


在 Pocket Premium 中,用戶將能夠在保存該網站的時候,完成一次完全的新內容生成+保存到 Pocket 後臺的流程。即便原網站的管理員進行任何操作,都將不會影響到 Pocket 後臺保存好的內容。

全文搜索
065049fsvpnpvpelxvwujs.png


根據我們了解到的數據,Pocket 的用戶中有近一半的人是「重度用戶」,他們的保存文章數量超過了 100 個。對於重度用戶來說,高效、有序地整理和追溯這些保存的文章,成為了呼聲很高的需求。

以往,Pocket 的搜索功能僅支持標題、內容和標簽的搜索。在 Pocket Premium 當中,搜索功能變得更加強大:標題、全文內容、作者、標簽等都可以被搜索到,並且在搜索結果中按照全部項目、列表、已存檔等分門別類列出。

Pocket Premium 還提供了最近搜索歷史功能,方便用戶快速打開曾經搜索和瀏覽過的保存項目。

智慧型標簽

Pocket 的標簽提示功能,在過去也只能算作一個「最簡可行產品」的水平,以我作為一個用戶的親自體驗來說,非常不理想。

不過,在 Pocket Premium 當中,團隊將加入一個(說真的,我認為早就應該加入了的)智慧型標簽功能,向用戶推薦他們曾經使用過的,以及根據保存的文章內容推薦的標簽。因此,看得越多、標的越多,標簽推薦的程度也就越智慧型。
065050hyvvvxev333eol93.png


其他免費版也將包括的新功能,包括瀏覽器的保存插件(Chrome & Safari):保存文章之後跳出小框體,直接給出標簽、智慧型標簽推薦、打開 Pocket,以及放棄保存的功能;以及優化過的標簽管理系統。

在價格方面,Pocket Premium 的每月價格 4.99 美元、包年價格 44.99 美元,中國區價格為 30 元/月、283 元/年。購買地址在這裡,目前支持 VISA、萬事達卡、運通卡等,暫不支持銀聯卡以及支付寶等大陸支付方式。


 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw