site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 4125|回復: 1
兔斯基 發表於 2014-5-31 10:30:00

205

主題

0

好友

1050

積分
145037orpd3kojuzeo56wl.jpg



據國外媒體報導,今天三星在舊金山的記者會上公佈了一款基於開源平臺SAMI的健康追蹤腕帶設備Simband。該設備能透過光學傳感器及生物阻抗傳感器來測量和追蹤人體健康數據。不過Gear Fit才上市不久,三星又宣佈開發新腕帶,不禁讓人覺得這樣真的大丈夫?

Simband腕帶在名稱上就與之前的產品相區別,即便加入新功能,也可以延用之前的名稱。這意味著Simband不是普通的腕帶,甚至不是面向消費者的。

硬碟平臺

從功能上,Simband的功能不可謂不多,三星似乎把能塞的傳感器的都塞了進去。Simband擁有光學傳感器,可測量心率、血氧含量,還有熱傳感器和皮膚電傳感器。此外,Simband還內置加速計和心電圖傳感器,能測量運動和血壓。有評論稱,三星的目標是提供一個模塊化傳感器平臺,讓開發者開發健康類的硬碟產品。

在公佈Simband時,三星也稱其為「實驗性設備」,主要用來激發開發者的興趣。Simband的軟硬碟系統也均會完全向開發者和模組商開放,開發者可以加入自定義配件和傳感器,透過其他方式收集數據,如聲頻數據、光學和生物電數據等。除此之外,三星沒有透露更多細節,沒有價格和發售日期。可以想見這款設備應該不會面世。

雲數據平臺

對這場記者會,也許我們更應該關切三星的SAMI項目。SAMI的全稱是三星多模式交互架構,是一個收集、整理和發佈聯網設備數據的平臺。從去年11月開始,這一項目就由Luc Julia領導,他之前在蘋果任職,是負責Siri開發的軟碟工程師。
145038b9pj56eqggqrcyvq.jpg



從軟碟的角度看,可穿戴產品等設備收集數據,然後進行數據傳輸,數據中心接收數據後進行分析處理並反饋回終端用戶。三星SAMI是一條實時資訊管道,它從各種聯網設備收集雜亂無章的數據,同時,它更是一個平臺,集中雲端設備的傳感器數據後會進行深度分析。

SAMI的關鍵點在於它能作為一個中介平臺將多個設備聯結起來。除了能集中分析可穿戴產品收集的數據,它還能做到可穿戴產品與諸如智慧型家居之類產品的互動。

現在,一般的智慧型家居平臺都在於將各產品的控制權統一起來,集中到一個手機應用。這樣的智慧型到底隻算是加入手機控制功能,是在耍流氓,將各個設備的數據綜合分析後才會有更多自動化的可能。

現在三星的SAMI平臺還不完整,差一個類似於Siri的交互型虛擬助手,讓用戶可以對所有設備進行管理,這也許是Luc Julia加入三星的原因。據稱,蘋果會在下周的WWDC上發佈基於iOS設備的智慧型家居平臺,從現在的消息看,蘋果隻是會對各智慧型產品進行「蘋果驗證」,證明其確實適用iOS設備控制,而不是試圖統合所有的產品。

這樣看來,三星似乎走在了蘋果前面。不過蘋果的保守也說明智慧型家居平臺可能還不太現實,而且三星SAMI平臺的API也隻有到今年年底才可能發佈,數據分析更是有很長的路要走。所以,除發佈產品外,三星還劃撥5000萬美元,吸引優秀的第三方開發者為SAMI添磚加瓦,挖掘並分析健康數據。



已有 1 人評分貝里 收起 理由
zengfantao + 6 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 6   查看全部評分

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw