site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 4007|回復: 1
eiwqi 發表於 2014-6-3 19:00:00

979

主題

0

好友

4951

積分

MioYuen
131843mglt39303z55t5it.jpg


Gadi Amit 是世界上最受歡迎的可穿戴設備之一 Fitbit 的設計師,也是 NewDealDesign 公司的創始人。他認為,Google眼鏡不會是一款成功的商業產品。

首先,Google眼鏡功能相對簡單,沒有充分的理由讓用戶每天佩戴。其次,設計上的不足反而破壞了人們正常的社交需求。

Amit 設計了 Fitbit 手環,它內置傳感器,可以記錄使用者在行走,跑步與睡覺時身體的相關情況及各項數據。2014 年第一季度,全世界共生產近 270 萬部可穿戴設備,其中 Fitbit 占據了半壁江山。

Amit 表示,Google眼鏡確實是一個偉大的嘗試,但在社交情感方面存在許多不足。它擋住使用者的眼睛,為溝通帶來了負面影響;沒有提醒燈和鏡頭蓋,人們無從得知自己是否正被拍照或錄像。

Amit 曾經說過,設計應該更加「人性化」。「人們透過眼神相互交流,眼睛是心靈的窗戶,是身上最能體現情感和性格的地方。一旦戴上了眼鏡,也就妨礙了和他人的交流。這破壞了人們熟悉的交流方式。」

美國已出現許多抵制Google眼鏡的運動,同時批評Google眼鏡的媒體文章也在持續增加。

Google眼鏡的最大問題並不在於技術缺陷,或者長時間佩戴引起頭痛,而是佩戴眼鏡將引起他人不必要的注意和懷疑。

除了已引起普遍關切的隱私問題,Google眼鏡某種程度上甚至代表了矽谷對階層的劃分。

Sam Biddie 在 Valleywag 上寫道,Google眼鏡已陷入醜聞。「它不僅僅是部值 1500 美元的電腦,它是身份的標志,這種對物品的崇拜簡直違反了我們的正常認知。在Google廣受批評的時候還戴著如此昂貴的玩具,隻能證明你的生活已經完全被高科技占據。」

Google也承認,眼鏡還是一款正在完善中的產品。Google眼鏡市場部主管 Ed Sanders 說,儘管現在的眼鏡很酷,但還沒能發揮它的主要作用。

Google甚至發表了「眼鏡十大傳聞」,例如「Google眼鏡隻是少數人的特權」、「Google眼鏡的使用者都是科技狂人」;此外還發表了一系列使用指導,這反而使人們對它有了更多負面看法。

Google用各種方法來測試產品,例如幫助母親提高哺乳技巧,或者舉辦慈善活動,用眼鏡「解決生活中的問題」。

最近Google又和 Luxottica 集團,即雷朋太陽鏡的生產者合作,想要設計新一代Google眼鏡框,還聘用了前 Calvin Klein 與 Swatch 的設計師 Ivy Rose。Rose 本人則表示,這是人們首次想到用類似眼鏡這樣的高科技設備解決社會問題。

「對這個看似簡單,其實很有挑戰性的問題,我期待一個答復。科技會將我們從復雜生活中解放出來,讓我們享受生活;還是會讓我們與現實脫節?它可以幫我們看清周圍的世界,還有那些與我們共同生活的人嗎?」在 Google+ 賬號上,Rose 這樣寫道。

Amit 認為,讓科技與我們融為一體的嘗試才剛剛開始。

「這會是個巨大的挑戰。本質上Google眼鏡仍然是科技設備,讓人們習慣把它戴在臉上並不容易。此外還有很多心理因素影響,我甚至遇到過有關性別的問題。這些問題更為復雜,更加個人化,同時也反應了我們內心的真實想法。」


已有 1 人評分貝里 收起 理由
lichengyu + 6 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 6   查看全部評分

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw