site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 13808|回復: 1
男人的壞 發表於 2014-7-29 11:30:06

696

主題

0

好友

3186

積分
這充滿南洋風味的甜點雖然做工繁瑣了一些, 但是卻會有讓人驚喜的效果,值得大家一試,你肯定也會喜歡上它的。

DSC0000.jpg


材料
下層青色糕體:(用大個馬克杯,大約350cc的容量)
1 杯玉米淀粉
6 杯水
3 片香蘭葉(撕破後打結)或1/2 茶匙香蘭香精
3-4 滴食用綠色素
1 1/2杯砂糖(可以減至1杯)
去皮荸薺(馬蹄)10顆,切成四方小丁

上層白色糕體:(用小個咖啡杯,大約200cc的容量)
8杯水
1杯濃椰漿 (也可以2杯濃椰漿兌7杯水)
1 杯玉米淀粉
1/2-1 茶匙鹽

做法
1、先用香蘭葉編成四方的籃子。如果沒有這麼多的香蘭葉可用就用布丁杯吧!
2、把綠色糕體的材料(除了荸薺丁)全下在個厚底鍋內拌勻,然後用慢火,不停攪拌,煮至粉漿滾開,熟成呈光亮的糕體。
3、接著放入荸薺丁拌勻,再用小調羹把綠色糕體舀入香蘭籃子或布丁杯內。
4、在等待綠色糕體凝結的同時,把白色糕體的材料全下在個厚底鍋內拌勻,同樣用慢火,不停攪拌,煮至粉漿滾開,熟成呈光亮的白色糕體。
5、然後用小調羹把糕體盛在香蘭籃子或布丁杯子內綠色的糕體上。
6、等香蘭椰汁馬蹄糕冷卻後,收藏在保鮮盒內密封,再放入冰箱冷藏幾個小時後才享用。

小訣竅
1、你也許會問到底需要多大的杯子呀? 其實多大的杯子都無所謂,因為每個不同的層面的糕體都是只用那個層面的杯子作業,只要材料的比例捉對了就行了。
2、如果不想用綠色素,可以把香蘭葉剪碎,再加三四片菠菜葉(增加綠色效果),用一杯份量內的水在果汁機內攪打,然後過濾其汁液下鍋用。
3、水的用量可以隨著口感的偏好做出更改。也有的人會加一些燕菜粉增加脆口的口感。
4、從網上借來了馬來同胞的圖片教教大家如何編織香蘭籃子。


已有 1 人評分貝里 收起 理由
yaobukeji + 3 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 3   查看全部評分

 精彩推薦

樓下的房客 發表於 2014-7-29 15:09:51

0

主題

0

好友

182

積分
這個作法跟馬蹄條一樣,只不過一個用炸的一個用冷藏的
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw