site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 36282|回復: 7
kanade692 發表於 2015-3-15 18:00:01

625

主題

0

好友

3020

積分
449123555951531164.jpg

現在,每家主流汽車製造商都被蘋果列為CarPlay 的「忠實伙伴」,那些年產汽車超過1百萬輛的廠商也被悉數納入名單中,除了中國國有汽車製造商之外。

在周二與公司股東的對話中,蘋果CEO蒂姆·庫克明確表示,任何關於蘋果就汽車領域下一步打算的問題,他將持回避態度,只有一個例外:那就是他反復提及的CarPlay。

最近,庫克將CarPlay、HomeKit以及Health/Research Kit稱之為「iOS向汽車、家居、健康與臨床研究方向的無縫擴展」。

艾迪·庫依(Eddy Cue)在2013年度蘋果全球開發者大會上首度向人們介紹了CarPlay。當時,庫克稱其「極為重要,將會是我們的關注重點」。

分析師並未給予CarPlay過多的重視,因為較Apple Pay而言,CarPlay無法在短期內產生回報。

然而,該產品的重要性不言而喻。不久之後,google 、微軟與其他廠商紛紛緊跟蘋果的步伐,加入車載系統領域。CarPlay作為iPhone的虛擬螢幕,通過語音助手Siri及內置於汽車中的控制,提供了無需分散駕駛員注意力的界面。

去年,蘋果為CarPlay陣營爭取到更多車商的支持。google 也推出了自己的Android Auto,或對其造成潛在的威脅。

而此前,汽車行業普遍採用的QNX內核軟體也可能對CarPlay形成某種壁壘。2011年,黑莓收購了QNX,其打算借助該技術推出PlayBook與iPad競爭,最終以失敗告終。

現在,汽車製造商與主機廠商已經成功地讓CarPlay得以在QNX、Linux或其他嵌入式平臺上運行。當然,google 模仿的Android Auto也可以在同一層面運行。

微軟基於Windows的類似系統已經遭到其最後的支持者福特的拋棄,後者表示希望採用「更具響應能力以及使用過程更加流暢」的產品。在蘋果推出iPhone以及iPad之後,微軟的同類產品也遭遇到同樣命運。

在2015年的頭三個月,CarPlay頻頻出現在媒體頭條。福斯宣布將於今年晚些時候將CarPlay安裝在汽車中;雪佛蘭在一月的北美國際車展上表示CarPlay將出現在2016年款的沃藍達中;而在本月早些時候舉辦的日內瓦車展中,CarPlay也在科尼賽克的超級跑車Regera上面獲得了一席之地。

在蘋果於近期舉辦的活動中,庫克表示「每家主流車商」都會支持CarPlay,而今年推出的新款車型將達40種之多。

已經表示將支持CarPlay的車商包括世界排名第三位的福斯集團(奧迪、西亞特、斯柯達),排名第七的菲亞特克萊斯勒(阿巴斯、阿爾法羅密歐、克萊斯勒、道奇、菲亞特、Jeep以及法拉利),排名第11位的雷諾以及第15位的馬自達,上述這些都是新近加入的。

蘋果的清單並未分別列出排名前兩位的豐田和通用旗下的不同品牌,而是直接列出了豐田、雪佛蘭以及歐寶。排名第4、第5以及第6位的現代、福特以及日產也未列出具體品牌。

第8以及第9位的本田以及鈴木也僅僅被列出其公司名稱,但蘋果的CarPlay頁面現在包括了雪鐵龍以及標致,而非它們所屬公司的全稱。第12位的寶馬集團也現身名單之中。

每年汽車銷量近200萬輛的中國上汽集團並未出現在名單中,東風亦是如此。但排名第17位的三菱出現在了名單中。

除了上汽與東風,長安以及一汽也在中國占據領先地位,上述4家企業在2013年總共銷售了700萬輛汽車。

當然,同樣是排名全球前20的廠商,印度的塔塔與中國的吉利也未出現在清單中。由吉利控股的沃爾沃倒是出現了。

與科技行業相比,傳統汽車行業的開發周期要漫長和保守得多,產品更新周期與消費類電子產品相比更是有天壤之別。iPhone在中國正式推出僅僅2年時間就取得了驚人的成績。因此,不排除中國車商會快速倒向蘋果陣營。

同時,蘋果也面對諸多選擇,其可以選擇與其他中國車商合資、合作,甚至自己生產汽車。

已有 1 人評分貝里 收起 理由
starbaby + 4 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 4   查看全部評分

 精彩推薦

jonny 發表於 2015-3-16 11:57:00

83

主題

0

好友

444

積分
蘋果開始向汽車領域進軍了
boxster 發表於 2015-4-14 17:26:23

0

主題

0

好友

30

積分
希望Apple加緊腳步,
現在apple的使用者越來越多,
如果車上可以整合iPhone,
也不用再裝導航或其他影音設備了~~
看見味道的少女


約M耐kk6898 發表於 2018-6-5 17:58:09

0

主題

0

好友

122

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
加LINE:day588 發表於 7 天前

0

主題

0

好友

42

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
約M賴jkk50056 發表於 6 天前

0

主題

0

好友

21

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
約LINEday588 發表於 5 小時前

259

主題

0

好友

52

積分




















































































































約妹耐kk6898 發表於 4 小時前

0

主題

0

好友

42

積分



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw