site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 16475|回復: 0
卡叮車 發表於 2015-4-10 09:30:00

947

主題

0

好友

4696

積分
2013年,Patti和Steve Whittier在結婚12年之後決定離婚,他們商量後同意Steve房子和車歸Steve,而Patti則帶走所有家居、廚房電器和藝術品。然而在誰應該獲得他們10歲雙胞胎哈巴狗Lucy和Bug監護權的問題上,雙方都不願意讓步。
7590620313218552281_large.jpg

46歲的Patti是一名廣告公司產品部經理,她說:「我的第一反應是狗應該歸我,因為它們是由我照顧的,找人幫我遛狗、帶它們去看獸醫這些事情都是我做的,他除了和它們一起坐在沙發上,別的基本沒做過的什麼。」

51歲的Steve是一家廣告公司的創意總監,在Patti提出可以每隔一周讓他和狗共度周末時,他表示「絕對不可能,它們是我生命中的一部分,對我來說就像家人一樣。」
7830986433321427715_large.jpg

最終,兩人不得不各請律師,簽下了一份合約:兩人各照看狗狗一周,每周日在Patti上東區的公寓外交接。

雖然Patti和Steve能夠不上法庭就達成一致,但是為爭奪了狗監護權而打官司的夫妻越來越多。2014年來自美國婚姻律師學會的一項調查結果顯示,在過去5年間,夫妻間爭奪寵物監護權的案件數增加了27%。」

本周一,在法官要求曼哈頓的Chelsea Conrad把多伯曼短尾狗Cash還給前男友Noah Szubski後,她把他告上了法庭。

今年3月,營銷策略師McKayla Kingston和前男友Zach Goldberg為了3歲騎士查理王獵犬Rufus的監護權,都向布魯克林聯邦法院提起訴訟。Kingston認為Goldberg參與這場官司完全是因為他想要回到她的生活裡。

對於自己心愛狗狗的所有權,就連公眾人物也會尋求法律幹預。去年11月,花樣滑冰運動員Johnny Weir就和前任Victor Voronov打官司,最終贏得了日本狆T?ma的全部監護權。此外,Melanie Griffith在2014年和丈夫Antonio Banderas離婚的時候爭奪他們三只狗的撫養權。
6726029545649836846_large.jpg

所有這些情侶的共同之處?沒有孩子,或者孩子都已成年。離婚調解員Joanne Naiman表示:「在沒有孩子的情況下,寵物就成了關注的中心,他們把寵物當成孩子。」而失去這些毛茸茸寶貝給人帶來的創傷就和失去孩子監護權一樣。

一周見不到自己的狗讓Patti的生活發生了很大變化,根據合約,Steve需要支付狗的主要支出,例如寵物醫院費用,而遛狗等其他費用則有兩人各自承擔。如果其中一方搬出紐約市,Pattie則擁有全部監護權。如果任何一方違背合約內容,另一方則可以進行起訴。

雖然法庭在判決時通常會考慮誰才是狗真正的主人(支付費用較多,花更多時間照料寵物的一方),不過在2013年的一起案件中,法官則從狗的利益出發進行了判決,而這種方式通常用於孩子的監護權處理中。

現在Patti Whittier也慢慢適應了這種安排,承認前夫把狗狗照顧的很好,她甚至在不是Steve監護的時間讓他帶狗去沙灘或爬山。她說:「它們一直都是我們最關注的,就像離婚時孩子跟誰也是最重要的決定一樣。」
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw