site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 67570|回復: 4
Madison 發表於 2015-5-11 11:44:40

664

主題

0

好友

3129

積分
現在已進入夏季多雨季節。車身滿是泥漿與水垢,車內也常常有一些怪怪的味道,有時候車還會發生些小毛病,這些都讓車主很煩惱。因此,潮濕天氣尤其要講究養車之道,以下4點要注意:

保護漆面
汽車車身的漆面本來就是對車殼起保護作用的,而雨水中的酸性成分對漆面具有腐蝕作用,久而久之也會對車體造成傷害,因此在雨水較多的季節,最好能給愛車進行一次漆面維護。

底盤保養
除了漆面以外,底盤因為貼近地面,特別容易銹蝕,因此一定要注意汽車底盤的清潔與防銹處理。底盤保養一般要由專業的汽車維修中心來做。大體步驟是先清潔,再進行防銹處理。

檢查電路
如檢查蓄電池,看看電力是否充足等。雨天,車主有時會碰到發動機不易啟動的毛病,有時即使勉強啟動起來,也是有氣無力。這種毛病最大的可能是出自點火系統因潮濕而產生的漏電。最關鍵的是檢查高壓線。

空調去濕
外面陰雨,車內自然比較潮濕,除了天晴時打開車門讓車子曬太陽以外,開冷氣或者放乾燥劑也是極好的防潮方法。
已有 1 人評分貝里 收起 理由
zengfantao + 4 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 4   查看全部評分

Barbie 發表於 2015-5-11 17:44:27

475

主題

0

好友

2383

積分

車子品質好啦
還需要做這些嗎
當你到了窮途末路的時候,誰會成為你最後的一根救命稻草?
kioqw 發表於 2015-5-12 15:11:00

855

主題

0

好友

4212

積分
在雨天電路容易損壞
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw