請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 2575|回復: 1
iscar_scott 發表於 2015-5-27 18:35:54

3

主題

0

好友

50

積分
DSC0000.jpg


isCar! 還記得之前isCar曾提到這麼一句話:「老酒越醇越香,老車亦若是」。厭倦了新世代車型日新月異的外觀造型,或許回頭品嚐一下老車特有的獨特韻味,也未嘗不是一件樂事。

而每年5月於義大利Como湖邊的Grand Hotel Villa d'Este大飯店所舉辦的「Concorso d'Eleganza Villa d'Este」經典古董車展便是為此而生。而當中最受矚目的,便是由與會民眾及評審所共同票選的Design Award for Concept Cars & Prototypes(最佳設計概念車與原型車)獎項。當中更由Bentley EXP 10 Speed 6榮獲此項大獎!
DSC0001.jpg
這場古董車展可說是歷史悠久,自1929年設立以來,可說是世界各地經典古董車車主和車迷的年度盛會。而除了老車風華之外,近年來也打破既有規格,同時結合骨董車與概念車的展覽方式,將之稱為「老車傳統,全新感受!」一點兒也不為過。今年角逐Design Award for Concept Cars & Prototypes(最佳設計概念車與原型車)獎項的車款可說是每一輛都來頭不小,當中包括了BMW 3.0 CSL Hommage、BMW Motorrad Concept 101、Maserati Mostro Zagato、Maserati Mostro Zagato等經典車款。
DSC0002.jpg
而Bentley EXP 10 Speed 6之所以能夠獲獎,評審認為,其不但成功柔雜古典與現代風格的設計風格,並忠實詮釋了Bentley頗具代表性的造車工藝及品牌精神,是其之所以能夠脫穎而出,力奪大獎的主要原因。而說實在話EXP 10 Speed 6在2015年日內瓦車展發表之際,就已收到許多的汽車媒體及車迷的高度關注。對於Bentley來說,該概念車款代表的是原廠對於未來豪華GT跑車的全新詮釋。自外觀來看,其前長後短的造形設計,搭配低矮的大型水箱護罩、鈑件上清晰可見的銳利摺線及圓滑曲面甚至是外擴輪拱,皆成功建構出原廠獨樹一格的跑車意念。
DSC0003.jpg
DSC0004.jpg
在內裝風格來看,大幅採用金屬及皮革材質的設計取向,有別於近代車款使用塑料材質的市場趨勢。而以黑、棕皮革色調搭配金屬的內裝配置,讓人身在其中就可明顯感受到其高規格的乘坐享受。而搭配全液晶螢幕設計的儀表板及中控台配備,更在古典氛圍當中透露出一絲現代高科技的特殊氣息。而6.0L W12引擎所內含的590hp最大馬力,更使其在溫順之餘更透露出不凡的性能魅力!
DSC0005.jpg
而在獲獎之後,Bentley也宣告EXP 10 Speed 6未來將會正式納入量產時程。最快將會在2016年就有可能跟各位車友們見面,2017年正式上市。雖說還有一些時間,但相信EXP 10 Speed 6深受肯定的品牌魅力,到時候必然也能夠颳起一股全新的Bentley旋風!

DSC0006.jpg

DSC0007.jpg

DSC0008.jpg

DSC0009.jpg

DSC00010.jpg



 精彩推薦

gaojin 發表於 2015-5-27 21:06:10

0

主題

0

好友

2304

積分
確實風味與眾不同,這車看起來也不錯
美麗相冊 發表於 2015-5-28 12:53:00

70

主題

0

好友

380

積分
有點像以前的老爺車
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw