請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 2806|回復: 6
卡叮車 發表於 2015-6-1 14:38:48

714

主題

0

好友

4204

積分
「我們」一詞成了當前最流行的關鍵字,而「冰臨晨下」最美的結果無非是有了愛情的結晶。孩子是父母生命的延續,也是全人類的希望,所以當我們有了孩子後,選車時更要多為他們考慮。

汽車除了代步之外最重要就是安全,有孩子的家長除了要注意平時養成您好駕駛習慣,更要選擇一款安全到位的車型。而安全配置不僅僅擁有ESP車身穩定系統和多個氣囊組這麽簡單,還涉及到其他主動安全配置,以及車身結構、車門防撞梁、兒童安全座椅鎖扣,甚至是空調的空氣凈化系統,都是在考慮範疇中。

車身結構
1.jpg


[奔騰B70的3H安全車身結構] 奔騰B70的3H安全車身結構

車身安全結構重點放在了駕駛艙的框架上,一般汽車廠家都會對此進行加強,而削弱車頭與車尾等非關鍵部分用來吸收碰撞能量。車身部分自然是普通消費群體很難看到的,但通過國內外碰撞測試可以一窺究竟。所以我們選車時,應該結合各類碰撞測試成績進行分析。誰都不想出事故,可萬一有碰撞發生,這車身就是防護的關鍵所在,因此不能不關注。

主動安全系統
2.jpg


[關鍵時刻,ESP系統能避免事故發生] 關鍵時刻,ESP系統能避免事故發生

主動安全有兩種不同說法,以往理解就是指EPS、DSC、ESC、VDC以及VSA這類車身電子穩定系統。而現在的意義更為廣泛,包括並線輔助、車道偏離預警、預碰撞防護/自動剎車、自適應巡航等等。如果繼續引申開來的話,像全景攝像頭也可以屬於這個範疇。復雜的國內交通狀況大家都很清楚,所以多一些主動預防措施,而不僅僅局限於ESP車身穩定系統。

遠程人工服務
3.jpg


[通用安吉星人工服務系統] 通用安吉星人工服務系統

在配置方面,車載互聯系統不僅僅提供車內人機交互的平臺,有些更提供了車載網路服務,可以遠程監控車輛,提供緊急救援以及碰撞報警等服務。在發生緊急情況時,車載互聯系統可以提供準確的坐標以及救援聯系。第一時間發出報警求助並確定位置,這對於重大事故的救援而言是具有重大意義的。

空氣凈化系統
4.jpg


[英菲尼迪森林空調系統] 英菲尼迪森林空調系統

小孩的呼吸系統比成年人要脆弱許多,所以霧霾和PM2.5對兒童的傷害要更大。所以針對霧霾天氣,一些汽車廠商對空調進行了有效改進,負離子凈化空氣、光觸媒凈化空氣等,從而大大降低了出行的霧霾威脅。這類具備空氣質量管理技術的車型,應該是許多有孩子家庭的一種選擇。

針對兒童乘車安全而言,我們千萬不要盲目依賴車內的氣囊作為安全基礎,先不說氣囊最終會打開與否,就氣囊爆發而言還是有較大傷害作用,特別是對於兒童尤其需要注意。因此我們首先需要為寶寶選擇一款合格的兒童安全座椅,同時正確的與車內後座ISOFIX兒童座椅介面連接,這才是安全用車的關鍵一步。
已有 2 人評分貝里 收起 理由
gaojin + 2 妖壽讚
starbaby + 4 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 6   查看全部評分

 精彩推薦

zengfantao 發表於 2015-6-1 15:14:24

0

主題

0

好友

4150

積分
不怎麽喜歡車,沒有買車的想法,
nasa 發表於 2015-6-2 09:31:00

51

主題

0

好友

702

積分
現在的人都比較重視車的安全性了
李靜雯 發表於 2015-7-31 16:18:45

11

主題

0

好友

86

積分
其實安全才是最重要的
外型再怎麼帥  還是比不上安全與舒適喔!!!
lichengyu 發表於 2015-7-31 16:46:00

1

主題

0

好友

3973

積分
不喜歡開車,孩子也不想讓他開車
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw