site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 15459|回復: 2
小小晚 發表於 2015-6-7 08:00:01

41

主題

0

好友

263

積分
納迪婭-阿布羅森身高1米6,體重73公斤,是位特立獨行的時尚博主。她每周起碼要發三四次博客,穿著高腰裙、緊身胸衣、收身套裝、深V字領,甚至白色牛仔褲,《Stylist》稱她是一個「Instagram明星」。
10359684149736582046_large.jpg

時尚博主都拼點啥?拼誰的香奈兒包包多,拼誰坐頭等艙的次數多,當然,模樣也得有中上的水準,臉不算漂亮,起碼身材得好?以此看來,納迪婭·-阿布羅森(Nadia Aboulhosn)的情況不太妙:她1米6的身高,體重73公斤,怎麽看都進不了這一行?

不過,凡事都有個變數?如今,她已在自己的博客上打出一片天來,那些鄙視時尚陳規又羞於自己先天條件不佳的人,也會到她的博客裡來找點勇氣?
7805922043600008056_large.jpg

Nadia Aboulhosn 胖胖的時尚博主
「我很看重這一點:我會拍很多素顏照,頭髮也沒做過,還戴著眼鏡?」一次,納迪婭在Instagram上發個人照,配了幾句解釋?「我想展示人生的所有側面,這樣別人就能知道,在社交媒體後邊仍然是有個真人的?」

納迪婭是黎巴嫩和美國混血兒,在阿拉伯世界,女性的胖瘦似乎不像在西方和中國那麽敏感?從她的眉宇?眼睛和膚色上,完全可以看出她的阿拉伯人印跡?有人說她「超大號」了,她回答:「一般我不喜歡像『超大號』之類的說法,我覺得吧,這種詞只是為了把人分成不同類?」
15891767702767961083_large.jpg

不符合傳統審美的納迪婭,在每一次出演網路真人秀時,都在傳播這種生活態度?她從2010年起開博客,很快就活躍在《Stylist》?Addition Elle和Boohoo這些風頭正勁的時尚娛樂平臺上,

《Stylist》稱她是一個「Instagram明星」?現在,納迪婭有約20萬粉絲,她像其他博主一樣貼生活照,讓人了解她平常的樣子,很多照片,如果換一個人,恐怕會羞於示眾,但她每周起碼要發三四次,泰然處之?
12415921138475490325_large.jpg

納迪婭展示過的服裝款式,有高腰裙?緊身胸衣?收身套裝?深V字領,甚至白色牛仔褲,這些可都是胖人穿衣的大忌,她還發過自己穿泳裝和貼身內衣的圖?

不過,Instagram的評論欄她從不關閉,譏笑辱罵的聲音也從來沒有消失過:「你又肥又醜還出來現眼!」有時則是看似好意:「我來告訴你,怎麽穿可以遮掉一些贅肉」,「說實話,你真的不是一個好模特兒啦?」
14612321753242128899_large.jpg

但納迪婭並不把自己看作一個模特兒?她明白,只有保持自信和不動搖,才可以打贏這場持久戰,激勵那些真正欣賞自己的人——她的目標粉?優質粉?她有一個看法是:做一個眾人認可的名模需要承受可怕的壓力,畢竟保持一個良好的形象,可比毀掉它要艱難多了?

納迪婭的價值觀不同於社交平臺上通行的那些:她不求讚美,覺得被人以名模明星看待的滋味並不好受?無欲則剛,不強迫自己一定要做到什麼的人,往往能令人刮目相看?

她的低調無欲並不是裝的?在紐約,她在一家中東餐館裡幹過八年的活兒,在加薩發生衝突時,她還出面支持巴勒斯坦——穿上阿拉伯人的傳統服裝,上面寫著「巴勒斯坦是我的後盾」?

女人肥胖就好像男人露陰,看見女人肥胖,看者自己會產生羞澀感,仿佛看到了不該看的東西?經常地,胖身子把她的阿拉伯背景給遮蔽了?一些不快的人說,她有必要遮蔽身體,是因為她太胖而不是因為她是穆斯林?

納迪婭的未來,也許是在接到更多的代言單子後獨創一個服裝品牌?而時尚界的胖女人,比她成功的早有先例?你要是看過南非的胖女選美大賽,一定會有一種奇特的感覺:在這方面,南非真是一個了不起的國家,能挑戰被西方時尚理念所壟斷的「美女」概念?

南非的胖女選美,是從2001年開始贏得世人關注的?就在選美前一個月,那年的世界小姐選美大賽剛被一個奈及利亞女子折桂——她除了膚色較深,其他地方完全符合西方人的審美,非洲人首次在外貌方面取得西方人的認可,一時間多生自豪?

在這個背景下,南非選美選出了一位名叫芬迪·莫雷菲的23歲胖女孩,悍然確立了另一套審美標準?儘管這場選美本身就打出了「Fat Miss」的旗號,但還是讓人覺得,這是在挑戰西方的霸權,是一種故意的不迎合態度?

非洲並沒有以胖為美的傳統文化,不過,因為非洲相對貧窮,在毛利坦尼亞?奈及利亞?南非等大國,女孩很早就進入婚齡,十六七歲結婚的大有人在,因此,身體是否豐腴,是決定一名男性是否挑選一個女孩作為自己妻子的重要因素之一?

南非則更為特殊?上世紀九十年代以來肆虐該國的愛滋病,使得南非男人都想娶胖女為妻,因為她們看上去很健康?胖人時尚就是這麽出來的,跟之前久受英國殖民統治的時代完全不同?

儘管原因很特別,南非人的勇氣依然可嘉?對比賽的發起人以及參加者來說,向壟斷世界的唯一審美標準宣戰,即便不是主要目的,也是這個活動帶來的一筆極可貴的財富?

也許你會說,窮國才崇拜胖,富裕而有文化的國家的人,都是看重身材的?但像納迪婭這樣的女性會告訴你,一個自信的人,不管過著怎樣水平的生活,都會珍惜身上獨特的東西,她們不願取消自身與眾不同的寶獅?

納迪婭的阿拉伯人寶獅,是她的兩道濃密的眉毛,曾有人勸說她,她的眉毛不符合時尚界的喜好,納迪婭當然不理會?
6221506065496540245_large.jpg

以胖成名的時尚博主,比納迪婭塊頭更大的還有好幾個,昵稱「加比」的加比弗萊希就是一個,她已經上過《早安美國》?《紐約時報》?《Teen Vogue》等一眾時尚媒體,她的格言是「請無視時尚法則」?

大家都窮的時候,「富態」是個好詞,而今天,它也沒變得有多壞?如果我們能用更豐富?更博愛的標準來評價一個人,就會承認自己的身邊缺少不了富態的人——她們往往比一般人更快樂,因為她們從不用考慮別人的眼光?

在我們眼裡,胖女人只有減肥成功才算「勵誌」,然而追求勵誌,本身也是在為他人而活?「人活一張皮」,「人爭一口氣」,這些俗話都顯出一副說破真相的面目?

定居布魯克林的專欄作家妮可萊特,一個金發的水桶腰女人,總愛穿一些樣子吊詭的哥德風服裝,她的獨特品位已為時尚界所看中,迪奧?香奈兒等大品牌紛紛邀她參與新項目的策劃?妮可萊特無法邀集男人的垂涎,但她的快樂,甚至驕傲,卻讓很多回頭率百分之百的女士無力企及?
 精彩推薦

jonny 發表於 2015-6-8 12:04:00

83

主題

0

好友

444

積分
這些人是胖得恰到好處
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw