site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 91610|回復: 3
尋水的魚 發表於 2015-6-22 19:20:39

673

主題

0

好友

3167

積分

自從2010年憑借TV動畫《Angel Beats!》引發知名度以來,歌手LiSA如今已經負責過多部動畫作品的主題曲,並且在近年頻繁登陸武道館演出。而最近,她卻展現了女孩的一面,講述自己對《小黃人》的愛。
DSC0000.jpg


《小黃人》是一部2015年上映的美國3D電腦動畫喜劇電影,它是2010年與2013年上映的電影《神偷奶爸》、《神偷奶爸2》的外傳作品,由布萊恩·林奇編劇,而皮爾·考芬與凱爾·巴爾達執導,且由克裡斯·梅勒丹德利與珍娜·海莉製作。對於這部作品,LiSA本身不但是狂熱粉絲,並且還將在日語版當中擔任配音工作,同時她還被任命為《小黃人》日語配音女性限定試鏡的審查委員長,而她是如何看待這部作品的呢?訪談全文如下!

■我超級愛著《小黃人》的一切

Q:聽說LiSA小姐特別喜歡迷之生物·小黃人。那麼究竟這樣的生物在什麼地方吸引了你呢?

A:我很喜歡它們那種無論面對什麼問題都能樂觀應對的態度。小黃人們非常喜歡惡作劇,扮演了壞孩子的角色,因此也不能說是渾身優點的角色。然而,那種竭盡全力支持BOSS的姿態啦、發生危機的時候也能夠享受危機啦之類的表現都給我留下了深刻印象。所以包括它們那種不中用的地方在內,這些小東西的姿態都讓我非常喜愛。

Q:小黃人曾經在《神偷奶爸2》當中有著活躍表現,不過你是否在第一部作品的時候就已經喜歡上它們了呢?

A:沒有錯,例如說由於發明的實驗品膨脹,導致它們被炸到宇宙當中了呢。這是一個對於孩子們來說非常容易接受的畫面。它們唱著歌,還揮舞著被子。那種從孩子的房間裡飛奔出來的姿態讓人憐愛。

Q:你真的了解得非常詳細,讓我吃了一驚呢。

A:畢竟我自己都不記得到底看過多少遍了(笑)。當我想要獲得動力的時候、不知道休息日該做什麼的時候,都會想都不想地打開看看。不光是小黃人它們,我也很喜歡作品其他角色跟世界觀。這是一個總能讓我感到興奮的、「想在放假的時候觀看」的作品。

Q:說起來在那麼多的小黃人當中,你有沒有特別喜歡的小黃人?

A:我喜歡一隻眼睛的斯圖爾特。這是在宣傳圖當中最喜歡的一個。它會心平氣和地展現出兇惡眼神哦(笑)。那種不是很可愛、如同怪物一樣的模樣搭配工作服,顯得非常奇怪,但正中我萌點。並且一旦脫掉工作服,會發現它還有屁股哦(笑)。
DSC0001.jpg


■小黃人們跟LiSA想要做到的世界相符

Q:感覺小黃人它們的天真,能夠同LiSA小姐本人產生共鳴啊。

A:是的。我覺得如果能夠跟它們一樣無論發生什麼都保持樂觀,精力充沛就好了啊。即便是我也有消沉的時候、做的不好的時候、煩惱的時候。但是看著它們那總是笑嘻嘻的樣子,我馬上能夠充滿力量。我自己也希望能成為小黃人那樣的存在啊。

Q:那麼LiSA小姐跟小黃人還有其他共同點或者能夠產生共鳴的地方嗎?

A:惡作劇的地方呢。它們雖然很可愛,但畢竟留著壞家夥的血液,因此有些邪惡哦。在《神偷奶爸》當中,事件發生、房間裡起火。然後她們用水把房間弄得一團糟,並且悠閒自得地模仿警報器。該怎麼說呢……反正不是好孩子。

Q:無論任何時候都很開心,這一點倒是跟LiSA小姐在舞台上的表現有些相似呢。

A:是啊。因此我也希望成為它們那樣。我也構想了名為LiSA的世界觀,並且創作許多角色,讓它們在演唱會跟映像當中登場。包括世界觀在內,小黃人跟我想要做到的世界完全一致。因此我非常喜歡它們啊。我對於它們的共鳴,甚至到了希望可以住在小黃人世界的地步。

■小黃人在等待超級喜歡的女性

Q:《小黃人》將於7月31日在日本正式上映。那麼LiSA小姐到底期待哪一部分呢?

A:總之吧,這可是小黃人成為主人公的作品啊。在《神偷奶爸2》當中給過它們特寫,因此我就想著「差不多也該它們當主角了吧」,結果真的夢想成真(笑)。

Q:看來你已經預料到了呢。

A:是的,我是這麼預估的,結果變成了現實。我覺得這也是因為有太多的人喜歡小黃人的緣故。不光是可愛,它們無所畏懼,任何時候都保持樂觀,並且會在一起嘿嘿地笑。我們都希望享受這樣的小黃人啊。

Q:這一次你還出任了《小黃人》配音試鏡的審查委員長。

A:我也是跟大家在同樣的立場上享受小黃人樂趣的,因此也會跟大家保持同樣的眼光來期待小黃人的表現,如果能在試鏡當中遇到很棒的人就好了。

Q:這一次的女性試鏡當中,你覺得會有什麼樣的人報名呢?

A:我是希望擁有「超愛小黃人」心情的女性務必來報名參加。我覺得光是「超喜歡!」的想法就足夠了。這才是最為重要吧。並且是配音演出,這就跟年齡沒什麼關係了吧?對於認為「我喜歡小黃人的心情不輸人!」的朋友,請務必參加。
DSC0002.jpg


■我要給更多的人創作「能夠讓今天變得美好的音樂」

Q:這次LiSA小姐自己也初次挑戰配音了。

A:老實說,我一直在想「自己真的能演好嗎?」不過啊,這次的作品講述了小黃人追逐夢想的故事,它們為了尋找BOSS而踏上了旅途。就我個人而言,目前也是追逐夢想當中。然後當我說「很喜歡小黃人!」的時候,就得到了這一次的工作。作為做到了一個夢想的人,我希望自己這次挑戰能夠讓人喜歡上小黃人,並且成為大家邁出腳步的契機。

「我想要挑戰」的心情勝過了不安,因此這一次就讓我嘗試吧。我會盡可能努力,帶著喜愛小黃人的心情來拼盡全力的。

Q:那麼你這次出演的角色是什麼呢?

A:一個叫做麻吉的壞家夥。她是名為尼爾遜一家的銀行強盜家族中的母親呢。配音過程當中,設樂先生是我的丈夫,而日村則是我的兒子。並且日村雖然是孩子,但跟宣傳圖上的角色簡直一模一樣。

Q:剛才LiSA小姐說到自己正在追逐夢想,那麼也請你談談自己的夢想吧。

A:我提出了「今天是美好的一天」的主題。也就是「每天肯定都有好事發生,哪怕是微不足道的,因此這是美好的一天」。並且我是帶著這種心情來唱歌的。我希望大家每一天可以更加美好,而如果變得美好的契機是我的歌曲、我的演唱會就更棒了。

現在還有很多人並不認識我,所以我現在想到的目標就是給更多的人創作「能夠讓今天變得美好的音樂」。

Q:去年和今年你都在日本武道館公演了。這也是一個夢想嗎?

A:是啊。當然光是從形式而言,這也說明我踏上了更大的舞台。我覺得自己有一個「讓這麼多的人聽到我的歌聲!」的目標。只不過一切夢想集結在一起,就是「把歌聲傳遞給更多的人!」這種說法跟我的夢想就很吻合了。

Q:非常感謝。我們很期待試鏡以及《小黃人》的正片。

A:我真的很吃驚。看到《小黃人》的預告片之後想著「太棒了!7月在電影院見吧!!」心裡非常期待。並且突然得到了配音的消息,讓我甚至懷疑是不是做夢。

想要做到夢想,那麼就要有能夠給為你做到夢想的人。恐怕大家每個人都會有這樣的機會。而小黃人能夠做到別人的夢想,讓我覺得非常不得了。因此我希望大家也可以通過試鏡,做到「成為小黃人同伴」的夢想。
 精彩推薦

lichengyu 發表於 2015-6-23 07:33:26

1

主題

0

好友

4034

積分
沒感覺小黃人有多可愛,不過後邊的小小姐倒是很可愛,嘿嘿
勿忘我 發表於 2015-6-23 13:40:00

99

主題

0

好友

549

積分
很多人都喜歡小黃人
nuoyu 發表於 2019-7-16 16:22:29

0

主題

0

好友

34

積分
小小兵很可愛
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw