請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 4264|回復: 5
ayase15 發表於 2015-8-12 21:18:22

631

主題

0

好友

3586

積分
DSC0000.jpg

現在汽車技術越來越進步,隨之而來的是汽車鑰匙的發展也日新月異,愈發得高端。
如果我們現在回頭看看車鑰匙的發展史,就會發現第一代車鑰匙真的已經土到掉渣了,到底能土到什麼程度,我們就一起來看個究竟!

第一階段搖把
DSC0001.jpg
你沒看錯,就是這​​個東西,相信很多70/80後會有印象,樣子很像當年的拖拉機的搖把。其實當年的車鑰匙它就是個搖把,就是這個搖把也不是一開始就有的,也是後來汽車技術進步到一定程度之後才出現的。

第二階段傳統鑰匙
DSC0002.jpg
汽車技術發展到電子打火階段之後,真正的車鑰匙就出現了。它和現在的門鑰匙沒什麼區別,功能也很簡單,就是開門和啟動汽車。所以它又被稱為機械鑰匙或刀片鑰匙。老款桑塔納用的就是傳統鑰匙!

第三階段遙控器+晶片鑰匙
DSC0003.jpg
由於傳統鑰匙的功能簡單,且沒有防盜功能,汽車廠商針對此種情況就研發了晶片鑰匙,它內含一個電子晶片,彌補了傳統鑰匙的防盜功能,如果沒有晶片,即使用相同齒形的鑰匙也只能打開車門,而不能把車開走!此外還有一個遙控器,開關車門則便利了很多。

第四階段: 一體化遙控鑰匙
DSC0004.jpg
遙控器+晶片鑰匙,最大的問題就是攜帶不方便。所以一體化遙控鑰匙就順勢而生了,一體化遙控鑰匙將機械鑰匙進行折疊在遙控器裡,這下媽媽再也不用擔心我見西瓜丟芝麻了。需要說明的是,這類鑰匙也是現在的主流車鑰匙!

第五階段:遙控智慧型鑰匙
DSC0005.jpg
這種車鑰匙現在只應用在某些中高端車型上,已經完全拋棄了刀片鑰匙。它不僅可以實現無鑰匙進入、尋找車輛,還可以自動開鎖、落鎖以及記憶存儲等等,科技感十足的同時,實用性和安全性都非常高。

DSC0006.jpg

看完這些,是不是覺得自己很漲姿勢啊?隨著時代的發展,科技的進步,相信汽車鑰匙會給我們更多驚喜的!
 精彩推薦

Angelina 發表於 2015-8-12 22:18:05

1

主題

0

好友

443

積分
現在可以用大腦遙控啊
走南闖北 發表於 2015-8-12 22:27:22

0

主題

0

好友

4458

積分
漲姿勢啊
海帶湯 發表於 2015-8-13 13:25:00

69

主題

0

好友

401

積分
進化得很快呀
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw