site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 41296|回復: 9
minihua 發表於 2015-8-21 10:00:00

27

主題

0

好友

160

積分

給大家普及一些關於醉酒的知識,讓你從此遠離醉酒頭痛!

DSC0000.jpg

1、哪類人最易喝醉?

相對而言,女性比男性更易喝醉。實驗證明,在攝入同樣多的酒精後的固定時間段內,女性體內的酒精濃度要更高。這是因為男性體內的水分比女性更多,因此能將酒精更好地稀釋。

2、喝多少酒會醉?

嚴格來說,這個量是因人而異的。一些不勝酒力的女性可能稍稍一杯就會醉;就算酒量好的人也有可能隻喝一點點就出現頭痛等情況,尤其是經過一晚上的大吃大喝後,第二天出現醉酒症狀的可能性更是大大提升。

3、哪種酒最易導致喝醉?

通常,烈性酒更易導致喝醉。如果免不了要喝點,可以選擇酒精度數偏低的啤酒或者白葡萄酒。但要注意的是,一定不要混喝,否則除了醉酒還有可能發生更為嚴重的反應。

4、睡前填飽肚子能緩解頭痛嗎?

醉酒後,有的人會選擇在當天入睡前吃點面食來預防第二天的頭痛,但其實這並沒有什麼效果,而且睡前吃東西還可能影響健康。

5、睡前吃點止痛藥有用麼?

喝醉後最惱人的就是頭痛了,因此有的人會在入睡前吃點止痛藥。不過,止痛藥在服用 4 個小時後藥效就會過去,因此並不能起到預防的作用。

6、以酒解酒可取嗎?

酒後第二天再喝可以緩解醉酒症狀?看多了武俠小說吧?「以毒攻毒」式解酒法雖然短期有效,但很快頭痛等症狀就會發生,因為酒醉並未解除,只是延遲發作罷了。

7、喝咖啡能趕走頭痛嗎?

事實證明,咖啡因並不能幫助醉酒之人趕走頭痛,相反還有可能加重人體脫水,進一步導致頭痛的發生。

8、藥草制劑對醉酒有用嗎?

關於藥草制劑能防止酒後頭痛的說法還未得到證實,為了保險起見,建議採用其它方法。

9、如何預防喝醉?

既然喝醉這麼難受,那麼如何才能預防呢?

(1)喝前吃梨

乙醛是引起醉酒的一大重要原因,而經研究發現,亞洲梨可以顯著降低血液中的乙醛含量,因而能夠有效防止醉酒。

(2)喝酒間隙多喝水

喝酒的間隙多喝水能夠降低體內酒精濃度,防止脫水,同時讓酒精盡快排出體外。

(3)填飽肚子

飲酒前吃點牛排或披薩等較油膩的食物可以減慢機體吸收酒精的速度,從而讓更多的酒精排出體外。

10、如何緩解醉酒症狀?

如果醉酒無法避免,該如何緩解呢?

(1)喝水

引起醉酒的一大原因就是人體缺水,因此需要大量補充水分以緩解酒醉帶來的頭痛等問題。

(2)果汁飲料

糖分含量較高的飲料,或者梨子、荸薺、甘蔗等水果榨汁後,可以減輕醉酒症狀。

(3)服用止痛藥

如果試了以上方法沒有效果,或者一覺醒來頭痛得厲害,可以適當服用止痛藥。不過最好不要過度依賴,因為有的藥物和酒精一起會擾亂肝臟運行。


來源


 精彩推薦

可可麗爾 發表於 2015-8-22 16:47:00

70

主題

0

好友

398

積分
喝得適量最好
千萬不要喝多了
imbaman 發表於 2015-9-29 16:39:44

4

主題

0

好友

57

積分
根據我的經驗...

喝水是最好的方法

還可以避免第二天頭痛



Lillian 發表於 2015-9-29 22:48:47

467

主題

0

好友

2413

積分
這是經驗嗎
無論在哪裡   總有你在等待
zengfantao 發表於 2015-9-30 09:01:52

0

主題

0

好友

4211

積分
喝醉了吃什麼喝什麼都緩解不了第二天難受的症狀,飲酒要適量,不要過量傷身
約妹耐kk6898 發表於 2018-6-18 21:47:55

0

主題

0

好友

43

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
賴:kk6898 發表於 前天 22:48

0

主題

0

好友

42

積分
北*中*南*出*差*找*小*姐*耐:kk6898


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw