請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 6006|回復: 1
Matthew 發表於 2016-1-20 17:10:11

530

主題

0

好友

3142

積分
DSC0000.jpg

DSC0001.jpg

DSC0002.jpg


19日10:30,一台名為「巴黎寶寶」的法國動畫音樂會在北京梅蘭芳大劇院首演。這部音樂會由法國教育部、文化部發起,法國巴黎影像中心製作,微影時代主辦,此前已經在法國成功演出7年,是巴黎最受歡迎的兒童藝術啟蒙項目。

據了解,此次法國巴黎影像中心將上演《翅膀上》和《大和小》兩台風格各異的音樂會,將充滿法式情調的音樂會和工作坊帶給中國寶寶們。此次活動將在北京梅蘭芳大劇院持續到1月24日,並將於1月28日至2月2日登陸上海兒童藝術劇場。

此次活動主辦單位,國內最大的移動智慧票務平台微影時代表示,希望潛心鑽研兒童藝術市場,致力於兒童藝術教育啟蒙,和家長一起呵護孩子與藝術的第一次美好接觸。

手繪動畫+現場音樂:用心「抓住」熊孩子

在19日上午第一場音樂會《翅膀上》中,觀眾們欣賞到4部精品動畫短片《我的媽媽是飛機》、《翅膀上》、《我的帽子,你回來!》以及《跳蛙》,分別來自美國和俄羅斯。與傳統迪士尼和日本動漫不同,這些動畫電影以純手繪的方式呈現,帶著簡潔明快而色彩絢爛的童趣。

結合大螢幕的放映,四位來自法國的音樂家即興演奏出美妙的音樂旋律,以鋼琴、大提琴、薩克斯風和打擊樂的精編樂隊配置,為孩子們帶來一場別開生面的藝術之旅。而即將於1月22日至24日上演的另一台音樂會《大和小》,則是法國團隊專門為中國寶寶打造的,此次演出將是這台節目的首次亮相,將呈現5部以動物為主題的國際獲獎動畫短片。

帶著孩子看音樂會,家長們或多或少都會擔心孩子哭鬧不聽話、要求中途退場等尷尬局面,而《巴黎寶寶-動畫音樂會》此次則將觀演年齡降低到18個月以上。在演出現場,記者觀察到大小觀眾們大多都很投入,不時跟隨大螢幕上的有趣畫面以及專用樂器模擬的逗趣聲效發出陣陣笑聲,很少出現熊孩子鬧劇場的尷尬場面。

就此問題,記者採訪了法方藝術家,他們表示:「這是因為每台演出都基於科學論證,在創作過程中針對幼小兒童生理、心理特徵進行了大量研究。演出中的畫面、音樂、甚至是演出的時長和整體節奏的把控都是經過精心設計的,所以能夠很好抓住孩子們的注意力。」

電影+演出+工作坊:呵護第一次親密接觸

在1月19日下午場的演出前,著名兒童音樂教育家管慧丹老師還帶領2-4歲的寶寶和爸爸媽媽們進行了一場有趣的音樂工作坊,從「嗓音探索」、「親子歌唱」、「肢體律動」、「節奏冒險」、「親子戲劇」5個方面激發寶寶的音樂知覺、身體能力和情感表達。孩子們通過音樂互動遊戲,與家長也建立了更親密的信任關係。據了解,音樂工作坊還將在1月22日舉辦一期專門針對4-6歲兒童的工作坊。

而畢業於北京電影學院、曾在法國遊學多年的青年藝術家王晰,則通過舉辦動畫工作坊,讓小朋友認識普通繪畫和電影動畫之間的關係,她利用視覺錯位、手動翻頁、風帆等各種簡單有趣的手工動畫,讓小朋友感受從「繪畫」到「動畫」的變化樂趣。

靈活整合資源:微影意欲細分兒童藝術市場

據微影時代工作人員透露,此次《巴黎動畫音樂會》從接觸到引進,用了僅僅不到3個月的時間。這麼短的時間推出長達兩周的演出,在傳統演出市場並不常見。

而微影時代能夠在短時間內成功主辦,則是充分了發揮了移動社交票務平台的優勢,成功試水兒童藝術市場。據透露,此次《巴黎寶寶-動畫音樂會》取得了廣泛的關注和認可,不僅票房一路飄紅,更是引發了國內嬰幼兒音樂藝術教育領域的關注和討論。

微影時代商業化經營中心副總裁向明先生介紹,作為國內最大的移動智慧票務服務平台,微影時代依托電影、演出、體育和展覽大數據優勢,靈活適應文化藝術市場需求,今年將繼續積極進取上遊投資領域,推出高品質的文化藝術作品。

「我們希望讓孩子遇見最美好的藝術。」向明介紹,巴黎寶寶動畫音樂會正是綜合演出、電影、藝術教育和展覽多種形式,精準定位兒童第一次接觸大螢幕和劇場藝術的嘗試,未來微影時代將推出更多細分化兒童藝術教育項目,推動國內兒童藝術教育產品不斷升級。

向明透露,作為靈活整合資源的嘗試,微影展覽部門推出了《星際迷航》50周年特展,還將在北京國際電影節期間推出」瑪麗蓮夢露90周年紀念特展「和紀念影展等項目,做到電影和展覽業務的雙向互動。
 精彩推薦

至尊寶 發表於 2016-1-21 10:49:00

244

主題

0

好友

2037

積分
可以讓孩子們去看看
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw