site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 54183|回復: 9
David 發表於 2016-3-28 13:40:17

647

主題

0

好友

3127

積分

DSC0000.jpg


宋慧喬

DSC0001.jpg


Rain

DSC0002.jpg


《回來吧大叔》Rain劇照




繼趕超《來自星星的你》收官的28.1%收視率後,前晚播出的《太陽的後裔》又再創新高,在韓國拿下了30.4%的收視率。而在中國,宋仲基已然成為了「全民老公」。以至於,大家似乎忘記了,與「太后」同檔的還有SBS電視台的一部水木劇,由宋慧喬前任搭檔Rain、前任男友李秉憲的老婆李珉廷主演的《回來吧大叔》。這兩部劇同於2月24日首播,但後者的收視卻一直被前者碾壓,成為了「炮灰」。有點意思的是,在新劇裡,宋慧喬和Rain似乎都重回了《浪漫滿屋》角色的風格套路。

劇情PK:「重生體驗」看起來更有意思

同天開播的《太陽的後裔》和《回來吧大叔》,題材故事截然不同。前者講述的是特戰部隊海外派兵組組長劉時鎮和外科醫生薑暮煙,在韓國和派兵地區之間往返相愛的故事。雖然在早期宣傳時,它被打上了名編劇金恩淑的戰爭題材作品標籤,但從目前十集看下來,這其實更像一個新型的「虐戀」故事。男女主角都有著成熟的愛情觀、價值觀,於是第一集互相看對眼之後,就開始互相傳遞信號,約吃飯看電影。之所以「虐」,主要是因為兩個人職業的特殊性,一個隨時待命的軍官,一個等候召喚的醫生。因為職業特性和突發事件,導致他們常常不得已在甜蜜的時候分離。這種快節奏的愛情進展速度,在一般曖昧期良久、要到第8集才「初吻」的韓劇中實屬「罕見」。《太陽的後裔》前晚播出的第9集中,雙宋感情線更邁進一大步,吻足4次,令其收視成功突破30%的大關。

反觀《回來吧大叔》,劇情其實也並不弱,但卻至今一直被忽視,大概也只能怪對手太搶眼了。這部劇改編自日本作家淺田次郎作品《椿山課長的七天》,講述的是兩位大叔死後又得到了「重生體驗」的故事,借此讓他們領悟幸福和愛情的真諦。金英洙是百貨商店的科長,家有美妻和機靈的女兒,但作為工作狂的他屢屢以工作為由放妻女鴿子。儘管老婆頗有微詞,但他仍堅定認為自己努力賺錢是為了以後更好的生活。然而沒有等到以後,他就意外死去。他不甘心突然離世遂而在天堂抗議,結果得到了「化身為Rain的肉體進行有限期重生體驗」的一次機會。故事對於眼下全身心投入在工作而忽略了家庭的部分現代人很有啟迪意義,如果人都不在了,那麼賺下來的錢又有何意義?畢竟,像金英洙那樣的重生機會,僅僅只停留在電視劇裡。

角色PK:「浪漫滿屋」CP舊招隔空對決

《太陽的後裔》和《回來吧大叔》之所以會被拿來做比較,除了同天開播、同檔播出,還因為兩劇主演之間奇妙的關係。Rain和宋慧喬曾是韓劇《浪漫滿屋》的經典CP「李英宰」和「韓智恩」。而《回來吧大叔》女主角李珉廷,還是宋慧喬舊愛李秉憲的現任老婆。

然而,說起這兩部新劇,與《浪漫滿屋》似乎也脫不了關係。源於宋慧喬在宣傳《太陽的後裔》時說過,「太久沒在韓劇中飾演開朗活潑的角色了,可以說是《浪漫滿屋》的成人版。」確實,回望喬妹從《浪漫滿屋》至今的幾個角色,目前薑暮煙和韓智恩確實比較相像,同樣在自己的專業領域充滿自信,同樣活潑、口齒伶俐,和男主角打起嘴仗完全不輸勢。

事實上,Rain也在這部《回來吧大叔》重現了久違的「活潑」。退伍歸來的Rain至今出演了兩部電視劇,一部是之前和鄭秀晶搭檔的韓劇《對我而言,可愛的她》,一個是和唐嫣主演的中國電視劇《克拉戀人》。雖然是不同搭檔亦有跨國之差,但這兩部劇中,Rain的角色設定都是高冷霸道總裁,著實讓人沒有一點新鮮感。但這次在《回來吧大叔》中,他飾演的是重生後的大叔金英洙。雖然重生角色的設定又有一點霸道總裁的走向,但也有著「李英宰」的可愛、自戀。比如,在金英洙發現重生後的自己變成了一個擁有完美身材、健碩腹肌的美男,Rain立刻在電梯中上演了一出自戀式的「自摸」。劇中,Rain搞怪、裝蒜、驚慌、生氣等等演出也絲毫沒有包袱,在網路產生了一組Rain的表情包。沒有想到的是,時隔12年後,Rain和宋慧喬再次相逢螢幕,走的還都是舊劇角色設定。

人氣PK:一個宋慧喬抵李珉廷+吳漣序?

對比《太陽的後裔》逐集上漲的收視率,《回來吧大叔》的收視卻在5%左右徘徊,前晚播出的第9集更下滑至3.5%。很明顯,在收視和話題上,宋慧喬已經完勝Rain。除了喬妹穩定的顏值和人氣當居一功。對手太弱,也間接助攻了《太陽的後裔》。《回來吧大叔》中的兩大女主角,一是李秉憲妻子李珉廷,其上一部作品是《別有用心的單身女》,想必看過的人不多;而出演過《順藤而上的你》、《來了!張寶利》的吳漣序雖然近些年有上升趨勢,但對於大部分中國觀眾來說,仍然是一張陌生臉。

重點是,韓娛圈雖然更新換代快,但體現最明顯的都是在男演員身上。與女演員方面雖然新秀層出不窮,但資深姐姐們如全智賢、宋慧喬、李寶英等的地位仍然屹立不倒的情況不同,男演員卻處於一種隨時就會被更替的危機,從宋承憲、玄彬、李敏鎬、金秀賢到如今的宋仲基,便可以一目了然了。畢竟,Rain的巔峰時期已經是「浪漫滿屋」時代了。

 精彩推薦

壞壞的心 發表於 2016-3-29 08:21:00

97

主題

0

好友

525

積分
我支持宋慧喬
starbaby 發表於 2016-3-29 09:30:12

0

主題

0

好友

4080

積分
宋慧喬35了但還是這麽美
with7737 發表於 2018-2-25 22:14:03

2

主題

0

好友

92

積分
喬妹捏!!!!開甚麼玩笑
djghklrx 發表於 2018-4-11 19:31:57

0

主題

0

好友

21

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
美國 發表於 2018-6-20 16:26:42

5

主題

0

好友

97

積分
支持宋慧喬
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw