site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 137367|回復: 2
螢火鳥 發表於 2016-5-4 15:56:24

1

主題

0

好友

25

積分

DSC0000.jpg


文章包含輕量劇透,如尚未看過《冰與火》第六季第二集請繞行。

我們要談談第二集中發生在臨冬城的「往事」,阿多的秘密以及史塔克家族兩代人之間有趣的巧合。

阿多也是狼靈?

從《冰與火》第一季開始,大家就清楚HODOR阿多只會說一個詞就是「阿多」。

直到第六季第二季「家園」中,我們看到童年時的阿多居然是一個說話流利的小胖子,與常人無異,而且還有自己的名字——威利斯。

與布蘭一樣,劇迷們也十分迷惑阿多究竟經歷了什麼樣的悲劇才最終變成今天這樣。

DSC0001.jpg


腦洞大開的粉絲用一套天衣無縫的理論來幫你揭開威利斯變成阿多的原因。

看看,這位幫助萊阿娜牽馬的憨厚小胖子就是威利斯(童年的阿多)。

DSC0002.jpg


威利斯不但智力與常人無異而且非常健談,與萊阿娜一起調侃小本楊:「他在防守的時候就會把胸縮起來,小姐。」

DSC0003.jpg


那麼,在威利斯究竟發生了什麼?一條理論認為,其實與布蘭一樣,威利斯一直以來都是狼靈。

只不過威利斯過於濫用warg(進入其它動物身體,進行全程控制)技能導致他精神受損而淪為只會說「hodor」的阿多。

三眼烏鴉不是警告過布蘭不要warg太久,否則就會忘記自己人的本質。

威利斯正是如此使用的結果。

DSC0004.jpg


理論認為,威利斯在童年時便暗戀萊阿娜,為了能更長久的陪伴在萊阿娜身邊,威利斯warg進萊阿娜的愛馬身體內。

DSC0005.jpg


我們在第二集中看到,萊阿娜的騎術精湛,這很可能是因為威利斯使用warg的結果,而反之,威利斯得到的結果就是越來越失去自我,慢慢的他人性的一面就漸漸被馬的屬性所取代。

所以,我們會看到阿多駝著布蘭是多麼的得心應手,而且阿多還懼怕打雷。

大家都知道,馬是最懼怕雷聲的。

同樣,這還可以解釋為什麼布蘭可以warg進阿多身體(warg一般只能進入動物身體),因為阿多已經與一匹馬無異。

DSC0006.jpg


現在剩下的唯一疑惑便是,威利斯為什麼最終只會說「HODOR」。

很簡單,因為那匹白馬的名字很可能就叫做「HODOR」。

DSC0007.jpg


以上理論僅為網友腦洞作品,以博劇迷一樂,切勿當真

那些似曾相識的場景

在布蘭與三眼烏鴉眼中看到奈德-史塔克童年時代的臨冬城時,我們看到了很多在第一季中似曾相識的場景。

DSC0008.jpg


奈德-史塔克與凱特琳-史塔克在臨冬城城堡上看雪諾教布蘭射箭。

DSC0009.jpg


三眼烏鴉與布蘭在奈德與卡特琳曾經站過的位置看童年的父親(奈德-史塔克),叔叔(本楊-史塔克)練劍。

DSC00010.jpg


哥哥與弟弟一起。

DSC00011.jpg


DSC00012.jpg


哥哥對弟弟的鼓勵,哥哥雪諾教布蘭如何射箭。

DSC00013.jpg


奈德教弟弟本楊如何防守。

DSC00014.jpg


姐姐對弟弟的「炫耀」,萊阿娜騎著白馬在弟弟面前拉風的兜了一圈。

DSC00015.jpg


箭術比弟弟布蘭好太多的艾莉亞。

DSC00016.jpg


仔細看,萊阿娜的髮型也與當時的珊莎一摸一樣,北境風格。

DSC00017.jpg


DSC00018.jpg


最後一個熟悉的場景發生在本集結尾的黑城堡,雪諾復活。

DSC00019.jpg


還記得第一季第二集的結尾嗎?

從臨冬城城堡摔下後,昏迷在床上很久的布蘭終於醒了。

DSC00020.jpg


這些「似成相識」的場景既是導演對史塔克家族良苦用心的致敬,也可能意味著這些人物有著相似的命運輪回。
Irene 發表於 2016-5-5 17:59:11

1

主題

0

好友

485

積分
沒有聰明多少
你的笑容   從不屬於我
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw