site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 60266|回復: 1
karibu 發表於 2016-5-9 18:00:11

1

主題

0

好友

9

積分

等了那麼久,美劇迷們終於等到了《冰與火》第六季開播。

從之前的已發布的預告片可以猜到,這一季將為觀眾解開瓊恩·雪諾是否還活著或者會以另外一種方式出現的疑問,而與觀眾們已經闊別了一季之久的布蘭·史塔克也將重磅歸來。

DSC0000.jpg


電視劇中的獨特景色只有在實地拍攝地–北愛爾蘭才能欣賞得到。

我今天為你介紹四天的「魔幻旅程」,帶你走進七大王國的心臟地帶,欣賞沿途那些令人難忘的風景。

第一天

第一天從托利莫爾森林公園到貝爾法斯特市39.6英里(63.8公里)/車程79分鐘(30英里/小時)

托利莫爾森林公園(Tollymore Forest Park)

托利莫爾森林公園林木茂密、洞穴幽深,還有哥特式的橋梁和大門,是開啟維斯特洛大陸探險之旅當之無愧而激動人心的起點。

DSC0001.jpg


DSC0002.jpg


DSC0003.jpg


英寸修道院(Inch Abbey)

接下來是已有800年歷史的英寸修道院。

修道院在托利莫爾森林公園的東北方向,是劇中許多扣人心弦的場景的拍攝地。

英寸修道院(Inch Abbey)是一座12世紀的歷史遺跡,英寸修道院的周圍就是霍斯特·徒利葬禮的拍攝地。

DSC0004.jpg


沃德城堡 (Castle Ward)

沃德城堡(Castle Ward)沃德城堡位於斯特蘭福德灣,俯瞰大海,周圍環繞著廣闊的莊園土地。

是電視劇《冰與火》中史塔克家族的家園:臨冬城,許多臨冬城的場景都在此拍攝。

這裡是拍攝勞勃·拜拉席恩和他的追隨者們抵達臨冬城場景的地點,也是羅柏·史塔克在前往孿河城途中被迫紮營之地。

DSC0005.jpg


DSC0006.jpg


DSC0007.jpg


沃德城堡內部和外部既有古典又有哥特式的建築風格,是進行一次午後探險的絕佳之地。

站在城堡之上拉弓瞄準,像耐德·史塔克一樣「拉弓放箭」。

DSC0008.jpg


第二天

第二天從貝爾法斯特到安特裡姆郡庫什達爾,距離109英里(175公里),3小時38分鐘車程(車速30英里/小時)

鐵達尼號主題博物館(Titanic Belfast)

前往鐵達尼號主題博物館(Titanic Belfast),《冰與火》中許多令人難忘的室內場景就在隔壁的繪畫廳(鐵達尼工作室)中拍攝的,在這裡拍攝的場景包括:君臨城王宮大殿、貝勒氏族、奔流城和孿河城。

DSC0009.jpg


DSC00010.jpg


安特裡姆郡令人讚嘆的海岸線

庫什敦洞穴是劇中戴佛斯·席渥斯在護送女巫梅麗珊卓夫人前去刺殺藍禮·拜拉席恩時的拍攝場景地。

是梅麗珊卓生下可怕的「影魔」的地方,十分令人難忘。

DSC00011.jpg


DSC00012.jpg


第二天的行程在此結束,接下來需要做的就是犒勞一下自己,暢飲一大杯蜂蜜酒或者嘗嘗安特裡姆郡當地產的啤酒。

附近的海邊小鎮庫什達爾是一個絕佳的休憩之地,能為第三天的行程養精蓄銳。

第三天

第三天安特裡姆郡庫什達爾到德裡-倫敦德裡市52.9英里(85.2km)/105分鐘車程(車速30英里/小時)

巴利卡斯爾小鎮(Ballycastle)

探索周邊幾個《冰與火》景點,這個海邊小鎮是個絕佳的據點。

巴林托艾港(Ballintoy Harbour)

在巴林托伊港沿海幽靜的角落享受海邊風景,在劇中,這個沉寂的小港口被改變成起伏不平的鐵島,用於拍攝席恩回家的場景。

DSC00013.jpg


莫洛海灣(Murlough Bay)

這裡是席恩和他的妹妹亞拉一起騎馬的地方,也是達沃斯在黑水之戰後被救的地方。

DSC00014.jpg


黑暗樹籬( Dark Hedges)

這是一條充滿「魔力」的鄉間小路,兩排櫸樹立在大街兩旁,它們盤根錯節,蔚然成蔭,使得整條道路深邃成一條童話風景。

據當地人講,傳說這裡常有鬼魂出沒,因此為這條隧道般的小路,蒙上更加神秘的色彩。

DSC00015.jpg


DSC00016.jpg


第四天

第四天鄧路斯城堡(Dunluce Castle)

鄧路斯城堡是英國著名的古代城堡之一,位於北愛爾蘭的安特裡姆郡,最早建於13世紀,多次改建重建。

城堡坐落於海邊的一個懸崖上,通過一座吊橋與內陸相連。

DSC00017.jpg


這座城堡屬於麥克唐奈爾家族,但此家族在1639年就放棄了這座城堡,所以後來安特裡姆郡伯爵入住了城堡。

麥克唐奈爾家族之所以放棄,除了戰爭的原因,還因為這座城堡的神秘詭異。

DSC00018.jpg


巨人堤(Giant’s Causeway)

這裡是北愛爾蘭另一個神秘而充滿魔力的標誌性景點。

成千上萬完美無瑕的玄武巖柱,連綿有序,呈階梯狀延伸入海,氣勢壯觀 。

已列入聯合國教科文組織世界遺址名錄。

DSC00019.jpg


4天的行程最終在令人驚嘆不已的巨人堤畫上圓滿的句號。

看到這裡,你是否也已經迫不及待想要經歷一段以《冰與火》為名的「魔幻旅程」呢?那就準備好你的相機,即刻出發吧。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw