site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 532|回復: 0
射向宇宙 發表於 2016-5-30 18:00:45

2395

主題

0

好友

1萬

積分
如果說在看動漫作品的時候想要得到一種爽快感,那麼劇情方面肯定要跟戰鬥有關了。

既然是戰鬥,除了《一拳超人》那種之外,很少有不使用武器的吧?那麼各位動漫迷是否曾經想過:

如果我擁有XX角色的XX武器就好了?那麼在今天的話題當中,就讓我們一起聊聊「你最想要二次元的什麼武器」這個問題吧。

DSC0000.jpg

【刀劍類】現在如果隨便打開一部輕改動畫,那麼我們會發現主角清一色地會使用各種刀劍來跟敵人進行對決。

這些刀劍有的只具備「看起來很帥」的功能,有的可能會加入一些五日元的特效,從而在大場面之下顯得無比拉風。

比如說,此前熱播的輕改動畫《落第騎士英雄譚》當中,主角就在使用一刀修羅的技巧在作戰。

而無論對手是超強魔法使還是高科技機器人,哥全都能砍給你看。

最後還能抱得美人歸……

DSC0001.jpg

而動漫作品裡面的一些知名刀劍就更不用說了,恐怕大家都聽過「ex咖喱棒」的說法,尤其是《Fate》系列當中吾王的那一把,簡直要多帥有多帥,如果真的能得到這個,恐怕這輩子的中二病也不會被治愈了吧?當然,刀劍類也有「買刀送女生」的設定,比如刀鞘可以變成女生、刀的本體是女生等等,想想就激動呢。

DSC0002.jpg

【弓箭類】之前曾經報導過日本網友討論「哪個用弓箭的角色比較強」的話題。

而當時大家就列舉了《魔法少女小圓》的圓神、《死神》的石田雨龍、《Fate》的紅A等等角色。

而他們所持武器的共同特點就在於:

攻擊射程遠,特效起碼50日元起步。

尤其是如果擁有了圓神的那把長弓,這可不是簡單擁有攻擊力那麼純粹了,畢竟能夠改變因果、穿越時空的武器,在任何一部作品當中都是當之無愧的BUG。

而就算是普通的弓箭,想想看如果有那種拿著日本刀跑來跑去的敵人,那麼只要他沒有主角光環,在你的遠程攻擊面前就是被吊打的節奏。

而且從綜合顏值對比來說,弓兵似乎都長得比較帥/漂亮哎。

DSC0003.jpg

【長槍/棍棒類】這樣的武器基本上能夠避免刀劍攻擊距離短、弓箭近戰是廢柴的尷尬。

所以在一些作品當中也經常有角色使用。

比如說《Fate》(又是你)系列裡面就有Lancer這號人物存在。

雖然也不知道是誰規定的,自古槍兵幸運E,仿佛真的用了就會很倒霉一樣。

然而此言差矣,實際上像是《武裝煉金》當中主角擁有的突擊槍·日光之心,就展現了絕對的殺傷力。

而既然是二次元作品,我們就不要忽視遊戲當中槍兵的存在。

就拿《三國志》系列為例,像是呂布、張飛、趙雲那都是用槍好手了,若是能得到二次元當中的方天畫戟,真的是想想就美呢。

DSC0004.jpg

至於棍棒方面,雖然從設定而言似乎看起來不是很帥的樣子,然而你們是否記得有一只猴子也是拿棒子的呢……?

DSC0005.jpg

【熱兵器類】拿著冷兵器+特效,這樣看起來固然很有型。

不過從實用性的角度來說,畢竟現代社會沒一點熱兵器的底子在,還是很難有說服力的。

比如說,現在有一部叫做《學戰都市Asterisk》的作品,其中有個女主角沙沙宮紗夜就使用了如同人形高達一樣的武器,這種武器在戰場上想必也會相當實用吧?另外,此前還有一部名為《軍火女王》的作品引發了很多關注。

而作品當中就有著不少令軍事迷垂涎欲滴的武器。

更有吸引力的是,一些在二次元當中有活躍表現的熱兵器,其實都可以在現實當中買到,因此……嗯,因此大家也還是沒辦法通過正當手段獲得吧!當然了,近年來也有《艦隊收藏》那種全身武裝的攻擊武器,看起來也是非常帥氣的感覺!

DSC0006.jpg

【法術類】武器的作用是攻擊敵人,那麼怎麼可以少得了各種能夠施展法術的武器呢?比較有代表性的肯定是類似於《哈利波特》系列當中的魔法棒了。

只要隨手一揮念起咒語,就可以使用非常可怕的攻擊力。

而西方法術類的作品在動漫中也不少見,此前《為美好的世界獻上祝福!》當中,中二魔法師惠惠的水平,比那些用刀劍的不知道高到哪裡去了。

另外如果是沿海地區的動漫迷,可能小時候都看過一部名為《金童卡修》的動畫。

這部作品裡就是使用魔法書,讓自己的搭檔釋放魔法作戰,在當時也是看得不少小朋友熱血沸騰,想著如果能夠有這樣的魔法書,自己能夠怎麼怎麼樣,從而度過了愉快的童年。

DSC0007.jpg

【其他】既然武器只要有攻擊力就可以稱得上是武器,那麼我們也沒必要將類型規定的那麼死。

好比說,大家都看過《哆啦A夢》,那麼哆啦A夢是否也是一種武器呢?畢竟它的口袋當中可是有著大量能夠逆轉因果時空,隨便毀滅地球創造宇宙的神器,這種水平恐怕不是普通的武器能做到吧?而且再不濟,哆啦A夢的腦袋據說也是攻擊力十足的。

其他像是直死之魔眼、死神小學生光環、各種死亡FLAG、局座(咦)等,也都是一些實力強大並且令人難以捉摸的武器……以上我們簡單腦洞了一些二次元當中存在的武器類型,不知道看了這些介紹之後,各位動漫迷是否也在腦海當中想到了自己渴求的武器呢?那麼歡迎大家分享出來,畢竟這也是一個充滿了歡樂的話題。

而對於好的評論自然也將在明日進行展示,那麼就期待你們的答案了。

而昨日話題「水軍的存在是否有利於國漫發展」目前也吸引了很多國漫愛好者的關注。

可以說無論國漫發展得如何,但是大家期望國漫崛起的心都是一樣。

並且支持哪一方意見的人都有,很平衡。

那麼接下來就看看其中的代表是怎麼說的吧!Sakura Space:

不管怎麼說水軍只是一個途徑,讓不了解的人能夠知道作品的存在。

真正對作品的感想最主要的還是觀眾自身的感受,水軍對國漫發展的利與弊主要還是看製作方本身。

千秋:

話說懂得推銷才能行銷嘛,如今早已不是伯樂識馬的年代,什麼都需要毛遂自薦才能沖到前面。

需要水軍的存在打出一定的影響力是可以理解的。

但是前提不要過分虛捧,不能欺騙大家,否則適得其反。

Intercai:

這種算是歪門邪道,當然你可以讚成不管白貓黑貓的,事實上網路水軍真可以影響每一件事的,而且也沒法監管和甄別,無從確認水軍真假,總之俺很但凡見有人吹一樣東西如何如何好,肯定首先認定它為水軍。

Zombie:

反正我中立,至於大聖歸來,我看了之後只能說低於我的預期,而我對國漫的預期本就很低了。

本想著拋棄鐵定低幼向的劇情不管起碼看個特效,結果特效也不是很令人滿意,只能說相比喜羊羊之類的大聖歸來好太多了。

真城え璃茉:

我挺支持中立的,到不得不說輿論是有影響的,美人魚就是一個活生生的例子,各種誇各種讚 但我自己看完後也就覺得一般,所以還是支持中立吧 只要不是為了票房搞得太過分 偶爾被水軍騙一次也無所謂 只有自己認為好的 才是真的好。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw