site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 45358|回復: 1
無限二次元 發表於 2016-5-30 22:45:13

2380

主題

0

好友

1萬

積分
《再見了,可魯》曾經風靡萬千觀眾,在大家的心裡植入善的種子,以此為題材的動漫作品在中日也有很多,公眾對於導盲犬也有了更多認識,最近在日本金澤縣,一位帶著導盲犬的男性想乘坐的士,結果司機嫌導盲犬臟而拒載。

針對拒載導盲犬的問題,日本國土交通省北陸信越運輸局對這家公司進行處分,拒載的男司機也退職了,該社社長公開道歉。

DSC0000.jpg

日本網友們紛紛發表意見:

「司機辯解說以前有人帶過導盲犬上車弄髒了車子,讓後來上車的客人很抱怨。

這其實是司機的問題,在客人上車前應該檢查座位有沒有髒。」
「如果狗狗髒兮兮的,我也的確不想坐。」
「有很多人喝醉酒也可以上車,為什麼導盲犬不可以?」
「盲人帶導盲犬是可以乘坐一切交通工具的,這是法律承認的,拒載等於違法。也希望大家多多理解盲人的各種不便。」
「司機可以鋪一塊墊子就解決問題了。」
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw