cool hit counter
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 8555|回復: 4
Isaac 發表於 2016-6-23 16:36:34

687

主題

0

好友

3798

積分
下面這張圖是華為為谷歌開發的Nexus手機
FwcP-fxtmwei9144878.jpg


6月23日上午消息,三星似乎並非唯一一家希望擺脫對谷歌依賴的Andr​​oid廠商,知情人士透露,華為也有可能自主開發手機操作系統,甚至有可能提供一些獨特的功能。

華為之所以有這一想法,可能是因為最近有傳言稱,除了自主品牌的Nexus設備外,谷歌還將加大對OEM廠商的控制。

從某種意義上講,這種擔憂完全可以理解。谷歌以自由開放的理念開發了Android生態系統,允許OEM廠商根據自己的偏好調​​整Android系統。

這種模式在帶來多樣化的同時,也令整個Android生態系統變得過於碎片化。安全和升級緩慢等批評也不絕於耳。正因如此,還有報導稱,谷歌可能考慮對Android系統施加更多控制,至少會針對系統更新加強控制。

但與此同時,脫離Android系統是否是最佳發展路徑仍然存在疑問。無論對企業還是他們的用戶而言,都存在同樣的問題。如果開發一款與Android截然不同的系統,勢必無法使用這套生態系統中的海量應用。更何況,用戶還需要適應新的系統和新的界面。

雖然三星的Tizen系統起步階段還算不錯,但至今仍未走上正軌。

在理想情況下,谷歌及其合作夥伴應該可以調和矛盾,共同解決問題。雖然難以達成理想的狀態,但中間狀態依然有可能實現。

Cyanogen等三方ROM開發商已經開始嘗試脫離谷歌的控制,但並未完全拋棄Android。具有諷刺意味的是,為了實現這一目的,Cyanogen反而需要在一定程度上依附微軟。

目前還不清楚華為將選擇何種路徑,因為該公司尚未採取實質性措施。但業內人士認為,這更有可能是一個“B計劃”,以防Android系統出現意料之外的狀況。

與此同時,華為似乎仍然十分依賴Android系統,甚至聘請了蘋果前移動用戶界面設計主管阿比蓋爾·布羅迪(Abigail Brody)擔任新的設計副總裁,負責通過EMUI為用戶提供獨特的Andr​​oid使用體驗。

http://tech.sina.com.cn/it/2016-06-23/doc-ifxtmwei9145108.shtml
 精彩推薦

Estelle 發表於 2016-6-23 21:42:31

3

主題

0

好友

451

積分
加油啊
別拿我和其他人比 因為我是獨一無二的
jellyfish161 發表於 2016-7-6 12:08:13

39

主題

0

好友

1086

積分
加油,一定要撐下去,哈
Lillian 發表於 2016-7-6 17:11:44

354

主題

0

好友

2309

積分
他們的手機很棒
無論在哪裡   總有你在等待
gaojin 發表於 2016-7-6 20:48:47

0

主題

0

好友

2304

積分
勇於創新才是發展的硬道理
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw