請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 4953|回復: 6
柚子皮 發表於 2016-8-30 15:49:36

鏟屎官,可能是這個世界上最沒門檻、也最難做好的職業了...

當你說服家人,想養一隻貓咪,你輕易就能成為鏟屎界的一員了。

養貓的代價小到你只要去貓舍買,或找朋友送,甚至直接在住家附近撿一隻流浪小貓,就可以了。

但是,鏟屎官卻並不是一個輕鬆的工作...

首先,你需要忍受貓咪對家具的破壞。(磨爪是它最大的愛好,你知道貓爪板有多重要了吧?)

然後,你需要面對屋子貓毛滿天飛。(別懷疑,這就是脫毛的成就:複製一個自己)

作為鏟屎官,你極有可能被它抓傷。(人家就是在跟你玩,然後一爪子下來...)

除此之外,你還要度過貓咪難熬的發情期。(母貓發情會嚎叫,公貓發情亂尿尿)

當這些你都滿足之後,恭喜你,你基本已經是一名合格的鏟屎官了。但和做一名優秀的鏟屎官,顯然還有差距...

因為你還要意識到你要照顧它十幾年(優秀的鏟屎官,只會覺得太短)

還要學習哪些是貓咪絕對不能吃的食物(有的有致命危險)

然後,你還要每天清理它的便便(不然你以為鏟屎官是乾嘛的?就像這位一樣...)

為了它的健康,你還需要定期為它驅蟲(室養半年一次,散養2-3月一次),注射疫苗(每年都要)

貓咪哪兒舒服哪兒待,其實跳蚤也是。貓蚤是臨床上最重要的寄生蟲之一,常引起犬貓過敏性皮炎,同時可以絲蟲和絛蟲的中間宿主。跳蚤幼蟲常寄居在地毯或纖維的深處或者一些有機碎屑下面(和貓咪一樣)

所以在春天,鏟屎官們不要忘記經常大掃除哦。這樣不僅能給自己一個舒適的環境,貓咪的健康也有保障呦。

精彩推薦

Nancy 發表於 2016-8-30 17:34:57

少年 我為你努力蓄髮 待我長髮及腰 娶我可否
yaobukeji 發表於 2016-9-28 04:02:16

我喜歡貓,但是我沒有養過。謝謝你的分享,我還真不知道這些。
starbaby 發表於 2016-9-28 08:27:43

宅宅_點兔大好 發表於 2016-10-9 14:55:47