cool hit counter
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 9259|回復: 1
pamSu 發表於 2016-11-10 14:31:01

40

主題

0

好友

432

積分
學生發明的呢!真是厲害~


新聞來源:公視新聞網
2016-11-10
用紙做成的遙控器,不到手掌大、十分輕薄,能輕鬆控制電視音量,更厲害的是,這個遙控器不用電池,也不需要充電。

利用RFID無線射頻技術,遙控藍芽電器,紙片遙控器還能取代塑膠電燈開關。

==中山工商資訊科學生 陳宗賢==
我們看到ABCD裡面
它都搭載一個RFID的天線以及IC
只需要在家庭中擺上一個偵測器
其實就是變成一個
可以多功能控制的遙控器

中山工商資訊科學生團隊研發的"無電力數位訊號通訊系統",榮獲2016德國紐倫堡世界發明展金牌,而這也歸功於另一項同獲金牌的發明。

看起來類似一般噴墨印表機,5分鐘在紙上印出導電迴路,不過,研究團隊卻花了兩年半時間研發。

==中山大學資訊科學生 葉家宇==
我們就是不斷的做一些測試
測試了兩年之後
我們最後才完美的
把金屬箔附著上去
我敢說所有的金屬以箔的型態的話
我們都可以印製上去

再黏上被動元件,超薄電路板就能使用,少掉現有電路板焊接的麻煩,更節省時間和耗材,而這兩項發明除了獲得發明展榮耀,都已申請專利,逐步朝向商業量產努力。
 精彩推薦

jellyfish161 發表於 2016-11-17 09:37:57

39

主題

0

好友

1086

積分
很棒的團隊,希望再更上一層樓
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw