site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 1570|回復: 2
asd9595 發表於 2016-12-24 17:22:38

244

主題

1

好友

1555

積分
(轉貼)聰明的人就是會常常為別人著想
孔子有天外出,天要下雨,可是他沒有雨傘,有人建議說:子夏有,跟子夏借。孔子一聽就說:不可以,子夏這個人比較吝嗇,我借的話,他不給我,別人會覺得他不尊重師長;給我,他肯定要心疼。

一頭馬、一頭驢聽說唐僧要去西天取經,驢覺得此行困難重重,便放棄了;而馬卻立刻追隨而去,經歷九九八十一難,取回真經。驢問:兄弟,是不是很辛苦啊?馬說:其實在我去西天這段時間,您走的路一點不比我少,而且還被蒙住眼睛,被人抽打。其實,我是怕混日子更累。

瑞典沃爾沃總部有兩千多個停車位,早到的人總是把車停在遠離辦公樓的地方,天天如此。問:「你們的泊位是固定的嗎?」他們答:「我們到的比較早,有時間多走點路。晚到的同事或許會遲到,需要把車停在離辦公樓近的地方。」

一日,夜深人靜,鎖叫醒了鑰匙並埋怨道:「我每天辛辛苦苦為主人看守家門,而主人喜歡的卻是你,總把你帶在身邊,真羨慕你啊!」
而鑰匙也不滿地說:「你每天待在家裏,舒舒服服的,多安逸啊!我每天跟著主人,日曬雨淋的,多辛苦啊!我更羨慕的是你!」
一次,鑰匙也想過一過安逸的生活,于是把自己藏了起來。主人出門後回家,不見了鑰匙,氣急之下把鎖給砸了,並順手扔進了垃圾堆裏。進屋後,主人找到了鑰匙,氣憤地說:「鎖也砸了,現在留著你還有什麽用呢?」說完,把鑰匙也扔進了垃圾堆裏。
在垃圾堆裏相遇的鎖和鑰匙,不由感嘆起來:「今天我們落得如此可悲的下場,都是因為過去,我們沒有看到對方的價值與付出,而是這山望著那山高,彼此斤斤計較,相互妒忌和猜疑啊!」

南無阿彌陀佛,或許自己的付出犧牲很委屈,但有時在現實的環境下也是在保護自己。


 精彩推薦

走南闖北 發表於 2017-3-17 20:24:50

0

主題

0

好友

4458

積分
言之有理!有很多時候在幫人的同時卻又是在幫自己。
asd9595 發表於 2017-3-20 01:14:09

244

主題

1

好友

1555

積分
走南闖北 發表於 2017-3-17 20:24
言之有理!有很多時候在幫人的同時卻又是在幫自己。

感恩您來欣賞文章,謝謝您,社會畢竟是分工合作的,如果單方面獨強的話,到最後自己也很難生存。南無阿彌陀佛..
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw