請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 3891|回復: 0
jellyfish161 發表於 2016-12-29 15:32:06

36

主題

0

好友

1009

積分
不讓鴻海代工的軟銀人型機器人「Pepper」專美於前,年底前有不少科技公司推出陪伴型機器人,且首波鎖定嬰幼兒市場,像是華碩的機器人「Zenbo」,以及另外一款同樣由鴻海代工的機器人「ibotn」。不過這樣的「機器人保母」價格並不便宜,售價都要約2萬元起跳。

華碩推出的智慧居家機器人Zenbo,可為小孩說故事、播放音樂外,還能接受聲控語音命令,透過內建攝影機查看家中狀況。 本報系資料庫


專攻嬰幼兒市場的陪伴型機器人,2016年在大陸成為火紅的科技代名詞,許多新創公司推出的「智慧型小保母機器人」,如雨後春筍般陸續問世。現階段機器人保母主打的三項功能,就是具有語音控制、影像監測與視訊通話。

圖/經濟日報提供


華碩今年在台北國際電腦展上,展示一款智慧居家機器人Zenbo,可以獨立移動,除了可為小孩說故事、播放音樂外,還能接受聲控語音命令,透過內建攝影機查看家中狀況,日前也公布標準版32G、豪華超值版128G售價分別為1.99萬元、2.49萬元,並預計於明年1月1日起開放台灣首批預購。
另外在大陸、台灣均有研發團隊的首德國際電子,近期也發表一款機器人ibotn。ibotn聯合創始人許永昌表示,機器人搭配影像、人臉、語音辨識等技術,可追蹤正處於好動時期的小孩,最快年底上市銷售。
許永昌說,ibotn配備的生物特徵識別技術(即人臉識別),識別率高達98.9%,通過臉部掃描可精準做出關係及情緒判斷,如有陌生人靠近就會預警。另外機器人也可設定家中特定區域,若小孩超出此範圍,機器人就會立刻傳簡訊到爸媽的手機,提醒大人小孩已經「越位」。
[許永昌進一步表示,ibotn已獲得交互系統發明專利、語音辨識的方法及系統發明專利、機器人資料處理方法及裝置發明專利、目標檢測方法及裝置發明專利、機器人避障裝置發明專利等20多項創新發明專利。

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw