請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 1884|回復: 2
asd9595 發表於 2017-1-21 19:47:28

220

主題

1

好友

1461

積分
(轉貼)到底走私什麼?
有一個守衛負責在瑞士和奧地利交界處巡守。
有一天來了一個奧地利人騎著腳踏車要通過崗哨。
他的腳踏車前面裝了滿滿一籃沙子,要是換做別的守衛,大概揮揮手就放他過去;
但是碰到這位守衛可沒那麼簡單。
他直覺奧地利人一定在走私,於是拿出一把耙子,仔細翻檢沙子裡究竟藏了什麼東西。
可是他翻了老半天,什麼也沒找到,只好揮揮手放他過去。
第二天,同樣的事情又發生一遍,第三天也是。
日復一日,相同情節一再上演,卻始終找不到任何東西,但他就這樣翻查了三十年。
最後,這位守衛終於忍不住問那位奧地利人:「這件事放在我心上好多年了,不過我今天就要退休了,要是我不知道答案,一定會很懊惱,希望你能告訴我答案。」
奧地利人這麼多年來和他接觸,也和他有些感情,於是誠懇的點頭說一定會誠實回答。
於是守衛開口問:「這些年來我一直懷疑你走私。你到底是不是走私客?」
奧地利人遲疑了一下,「好吧!我的確是走私客。」
「我就說吧!」守衛說:「可是我天天檢查你的籃子,卻什麼也沒發現,你到底走私什麼東西?」
「..........腳踏車。」
保安員一心想著奧地利人是走私份子,而走私形式在人們『根深蒂固』的慨念中,是必須把『東西』收藏起來,圍繞在他身邊的就只有『藍子』 才這個功能,便把專注力雜中於它身上。
當有了『先入為主』意識後,便會朝著這堅定不移的目標進發。那知在三十年後,真相其實是『腳踏車』。
原來太專注某個目標時,往往便忽略了其它,而被忽略的才是骨幹。所以凡事從多角度觀看才能認清事實的全貌。


南無阿彌陀佛,先入為主的觀念,有時很容易就被人利用了,如果一直找不到答案,那可能就要往 最不可能 的方向去尋找了。


 精彩推薦

走南闖北 發表於 2017-3-17 20:30:16

0

主題

0

好友

4458

積分
這其實就是一葉障目……
asd9595 發表於 2017-3-20 01:08:32

220

主題

1

好友

1461

積分
走南闖北 發表於 2017-3-17 20:30
這其實就是一葉障目……

感恩您來欣賞文章,謝謝您,ㄏㄏㄏ..確實如此。南無阿彌陀佛..
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw