請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 3187|回復: 2
kk198645 發表於 2017-2-9 13:48:20

31

主題

0

好友

929

積分
雖然Nike已經量產如電影《回到未來2》中的「自動綁鞋帶球鞋」,但一雙new HyperAdapt 1.0球鞋要價約新台幣兩萬二,恐怕還是會讓很多人乖乖地蹲地彎腰自綁鞋帶吧!不過要是能靠自己DIY出自動綁鞋帶系統,感覺還是挺帥氣上檔次啊!來看看國外網友Vimal Patel的作品自動綁鞋帶球鞋(self-lacing shoe)吧!雖然採用樂高積木加些粗糙手工,不像Nike版本這麼精緻好看,但至少「原型機」做出來了,未來自然會有改進本錢。
Vimal Patel本身是樂高積木的愛好者,他採用樂高動力套件為「自動綁鞋帶」的核心機制,這套件包含了電動馬達、鋰電池盒與紅外線遙控模組。為了要把整組積木固定在鞋邊,還動用了小圓鋸磨平一些積木的固定端,在鞋後跟處打幾個穿鞋帶孔,然後用熱膠槍將它黏在鞋側。每隻鞋共有三條鞋帶穿過各鞋孔,一端打結、另一端連接到電動馬達上。按下紅外線遙控器,馬達就會啟動繫緊鞋帶,效果還不錯。
Vimal Patel表示,這是出於樂趣所打造、僅花了兩個下午便快速做出來的項目,重點並非是要真的將它穿上街。而藉由這樣的設計,讓整套「自動綁鞋帶」機制被看得更清楚,或許未來有網友能用更精緻的機電套件,來打造出一款不輸Nike版本的新款鞋呢!
◎ 影像來源:self-lacing shoe

 精彩推薦

pupu5071 發表於 2017-2-10 13:59:54

20

主題

0

好友

859

積分
好好笑的研發
Jacqueline 發表於 2017-2-11 14:37:03

333

主題

0

好友

2390

積分
不要鞋帶可不可以
我不需要太多的感情~
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw