site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 2774|回復: 0
asd9595 發表於 2020-3-22 14:02:34

384

主題

1

好友

1778

積分
(轉貼)老師患癌仍心繫學生 感人情節宛如電影
一名網友在《D.Card》上分享自己高中時期的故事,從高三寒假過後,開學第一天不見老師的蹤影,起初疑惑,後來漸漸覺得不安,中午與班長去辦公室找老師,注意到老師帶著口罩正在默默的整理東西。老師交代兩人要定時發考卷給同學,並且把作文題目的清單交給他們,還特別叮囑班長要管一下學測已經考上的同學,不要去干擾要拚指考的同學。網友表示,兩人當時皆未察覺異狀。
隔天班導依然沒現身,代班老師A僅向學生表示班導這陣子有事要忙,全班一片茫然,不明所以。再隔一天,代班老師B才告訴全班同學:「你們老師得癌症正在化療,但是她禁止你們去找她,打電話也不行。」當下全班同學都感到十分震驚,議論著要翹課找老師,網友形容當時的情景就像「一群小雞在找母雞」。代課老師制止後,說:「她本來是不准我說,但看你們整天渙散,拜託看在老師的份上,認真點」全班安靜低頭不語。
一陣子後,班長傳簡訊關心老師的病情,老師回信中除了談及治療的痛苦,最後一句則說:「在班上同學最需要我的時候,我的身體卻在這時出了狀況,老師對不起你們,真的....」網友表示,他沒把這封信的內容透露給班上同學,深怕影響大家的情緒。
直到六月某日下午的作文考試,班導突然走進教室,只說了一句:「趕快寫,我來發糖果給你們。」網友說,那天許多人都紅了眼眶。當班導發完,準備走出教室時,班長突然大喊:「起立!」老師回頭,全班瞬間起立「敬禮!」全班九十度鞠躬並齊聲:「謝謝老師!」網友說老師用他纖細的手摀住虛弱的臉龐,快步離去,全班都徹底的哭了。網友還說,很巧的是,那天的作文題目是:「人生的一堂課」。
南無阿彌陀佛,尊敬珍惜好老師,學習做一位好學生,人生的一堂課,最好不是生離死別。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw